Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штат Южная Каролина скоро сделает золотые и серебряные монеты законным платёжным средством.

Американский штат Юта уже разрешил использование золотых и серебряных монет в качестве законного платёжного средства. Такому примеру вскоре последуют и другие штаты.
Законодатели Южной Каролины предложили законопроект, в котором выражается опасение, что нынешняя денежно-кредитная политика может подорвать экономику США и предлагает последовать примеру штата Юта.
Законодатели штатов Миннесота, Северная Каролина, Айдахо и нескольких других штатов предложили законопроекты, по сути аналогичные с уже принятым в штате Юта. Сторонники перехода к «золотому стандарту» говорят, что это является чётким сигналом Вашингтону, чтобы там наконец перестали печатать необеспеченные деньги, и привели финансовые дела государства в порядок. В свою очередь критики говорят, что такие шаги могут подорвать денежную систему США, поскольку правительству будет значительно труднее регулировать обменный курс государственной валюты.
«Граждане США понимают, что с долларом что-то не то» - говорит издатель журнала Forbes Стив Форбс, и добавляет - «нельзя превращать деньги в мусор, не ожидая последствий».


***

ИМХО
http://buisnescat.livejournal.com/698130.html

Ниже предлагаю очередную галерею работ художника на долларовых купюрах. Тут вам и Джими Хендрикс, и Ван Гог, Сара Пэйлин... да много ещё кто ))).


















Tags: США, ФРС, ФРС США, деньги, доллар США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments