Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Атака на США в киберпространстве? Сразу стрелять... или всё же разберёмся? )))



Власти США проводят проверку заявления компании Google о пресечении ее специалистами хакерской атаки и попытки взлома персональных электронных почтовых ящиков сотен пользователей, включая представителей правительства, военных и политиков США. Об этом сообщил сегодня представитель Госдепа США по вопросам, относящимся к киберпространству, Кристофер Пейнтер.
Эта кибератака, по данным «Гугл», была предпринята из китайского города Цзинань (административный центр провинции Шаньдун). «Вопрос установления авторства и выяснение того, причастно ли к этому государство или частные лица, является огромной проблемой в обеспечении кибербезопасности» - заявил Пейнтер. Сообщение о взломе китайскими хакерами учетных записей пользователей почтового сервиса Gmail уже занимается ФБР. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, администрация США со всей серьезностью относится к подобного рода инцидентам.


***

ИМХО
Была хакерская атака на сервис Google, или не было – совершенно неизвестно. Однако, исходя из новой стратегии США в области вызовов в киберпространстве ( я об этом уже писал http://buisnescat.livejournal.com/686515.html ), подобный инцидент запросто может рассматриваться, как акт агрессии со стороны Китая в отношении Соединённых Штатов, со всеми вытекающими последствиями.
В общем, теперь «официальным» хакерам Агентства Национальной Безопасности США или ЦРУ, достаточно организовать атаку (с использованием сетевых ботов, находящихся на территории Китая) на свои же американские сервера, чтобы затем получить повод наказать «проклятых китайцев» уже в реале за «совершенные преступления» ))). Далее всё может развиваться по ливийскому сценарию: уже никто не будет акцентироваться на том «а была ли, собственно, атака» и сколько мирных граждан потом погибнет во имя защиты «святой демократии». В общем, неотвратимость возмездия за то, что не совершалось – может быть гарантирована ))).
Tags: США, интересно, кибер-войны, киберпреступность, киберпространство, мимоходом, по ходу дела, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments