Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Moodys, в след за S&P, тоже заявило, что может лишить США наивысшего кредитного рейтинга.



Международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service заявило, что может лишить США наивысшего кредитного рейтинга «Aaa». Агентство сообщило, что понизит рейтинг, если Белый дом и конгресс не договорятся о повышении планки государственного долга страны к середине июля (по информации агентства Reuters).
Министерство финансов страны ещё в январе 2011 года сообщило, что госдолг США достиг исторического максимума - 14 триллионов долларов (таким образом, на каждого жителя США приходится примерно по 45 тысяч долларов долга). По оценкам Министерство финансов США, государственный долг к 2015 году достигнет размера в 19,6 триллиона долларов.


***

ИМХО
Собственно агентство S&P, а теперь и Moodys, констатировали проблемы США, которые и так для всех давно очевидны ))). Но жить в долг США пока ещё удаётся. С момента начала кризиса создавались разнообразные источники напряжения в различных частях мира, отвлекавшие внимание от состояния дел в американской экономике и финансах (тут вам и европейский кризис, затем кризис на Севере Африки, а попутно крик по поводу недооценённого китайского юаня и т.д.). Но этот процесс не может быть бесконечно долгим. В конце концов, поле для маневра сужается, и процесс таки может перейти в стадию логического завершения…
Tags: США, мимоходом, по ходу дела, рейтинговые агентства, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments