Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Бельгии всё больше учащихся в школах изучают ислам.



Число учащихся в государственных школах города Антверпена, которые изучают ислам, неуклонно растет. Это следует из статистики, полученной от члена городского отдела по образованию Роберта Воорхамме.
Из 10743 учеников муниципальных начальных школ Антверпена в этом году 4890 выбрали ислам, что составляет 45,5% от общего числа, что соответствует увеличению почти на двенадцать процентов по сравнению с 2007-2008 учебным годом. Из года в год число мусульман продолжает расти и в государственных средних школах. Уроки этики остаются самым популярным выбором и почти 34% учеников выбирают изучение ислама, а это на 10% больше по сравнению с 2007-2008 гг.
Таким образом, в общей сложности 7463 из 18334 учеников начальных и средних классов изучают ислам.


«Эти цифры отражают демографическую эволюцию» - говорит Воорхамме – «Я не вижу в этом ничего удивительного или дающего повод для беспокойства. Люди должны понимать, что многие новые жители Антверпена мусульмане. Кроме того, что можно сделать по этому поводу? Оказывать влияние на свободный выбор веры?».
«То, что мусульманская община в Антверпене растет - это просто напросто реальность» - говорит Франк Нотен, генеральный директор Антверпенского отделения государственного образования - «Но в данный момент проблем у нас нет и не ожидаются. Даже запрет на ношение хиджабов в школах соблюдается без всяких проблем. Единственная проблема заключается в отсутствии учителей преподающих ислам. Их всего 69 на весь Антверпен».

Лидер «Vlaams Belang» Филипп де Винтер предлагает переформировать школы с количеством детей-иностранцев более 50 % в интеграционные школы. К примеру, в школах, расположенных в районе Боргерхаут, более 90% учащихся - мусульмане. По предложению Де Винтера в таких школах акцент должен быть направлен на изучение языка, а также на привитие европейских норм и ценностей. В случае если мусульмане не захотят адаптироваться, на повестке дня встанет возможность депортации в страну происхождения.


"De Standaard", Бельгия.


***

ИМХО
Статистика, прямо скажем, показательная. Особенно рельефно демографическая ситуация проступает в муниципальных начальных школах. А как дело обстояло немногим раньше, видно уже по государственным средним школам (ученики которых ещё недавно учились в начальной школе). Кроме того, можно прикинуть, что будет происходить в школах Антверпена в 2013-2014 г.г., когда младшеклассники станут немного старше. Получается, что в средней школе изучающих ислам будет в районе 40% (с учётом минимального количества прибывающих в страну переселенцев), а в начальной школе эта цифра вырастит за 50% (даже без учёта вновь прибывших переселенцев).
Сдаётся мне, что лет через 15-20 лет, король Бельгии будет принимать присягу очередного премьер-министра не на конституции (а бельгийское государство – это конституционная монархия), а на Коране ))).
Tags: ЕС, Европа, еврозона, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments