Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Китай не соперник США" - министр обороны США Гейтс.

Предостережение о том, что «Китай не соперник США» министр обороны США Гейтс уже озвучивал во время визита в США начальника Генерального штаба НОАК генерал-полковника Чень Биндэ. Статья «Би-Би-Си» от 2 июня сопровождалась наглядной иллюстрацией, сопоставляющей вооружённые силы КНР и США, которая ярко демонстрирует разницу в военных потенциалах двух стран.
Так, согласно таблице, военные расходы КНР и США в 2010 году составили 78 и 729 миллиардов долларов соответственно, по информации за 2008 год военные расходы стран составили 2,0% и 4,3% от ВВП. В плане вооружений количество боевых самолётов составляет 1320 и 2379 штук, по «самолётам-невидимкам» счёт 0 против 139, по авианосцам 0 против 11, по подводным лодкам 65 против 71, эсминцам 27 против 57, боевым зарядам 240 против 9400. Единственная цифра, по которой КНР превосходит США – это количество состоящих на службе военнослужащих – 2, 26 миллиона человек протии 1,58 миллиона.


***

ИМХО
Всё это так… пока так. Однако необходимо помнить, что время многое меняет. Когда-то был и СССР. Так что возможно и такое, когда в прошедшем времени будут говорить о США… да и Китае тоже ))).

Tags: КНР, Китай, США, армия Китая, армия США, мимоходом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments