Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Китай сокращает свои вложения в казначейские обязательства Минфина США.



По сообщению министерства финансов США, Китай на 97% сократил свои запасы краткосрочных облигаций США, уменьшив объём этих ценных бумаг правительства США с 210,4 миллиарда долларов до 5,7 миллиарда долларов в марте текущего года.
До октября месяца Китай компенсировал снижение своих запасов казначейских облигаций, наращивания количество долгосрочных облигаций. Поэтому общий объём американского долга, который находился у китайцев, продолжал увеличиваться. Однако, начиная с октября, Китай начал отказываться и от долгосрочных трежерис. Таким образом, объём долговых обязательств находящихся у Китая постепенно сокращается уже в течении пяти месяцев подряд. В марте 2011 года авуары американского долга в Китае сократились до 1,15 триллиона долларов.
До конца марта 2012 года Казначейство США должно выкупить 1,7 триллиона долларов в краткосрочных облигациях казначейства, а также найти покупателей, которые продолжат инвестировать в американский долг. Но Китай, похоже, не является перспективным покупателем трежерис правительства США с кратким сроком погашения.


Краткосрочные облигации имеют низкую процентную ставку, по сравнению с долгосрочными казначейскими облигациями. В то же время, долгосрочные ценные бумаги подвержены риску потери стоимости из-за инфляции. И с момента, когда объём краткосрочных трежерис в 1,7 триллиона долларов будет конвертирован в долгосрочные ценные бумаги казначейства США, американское правительство будет вынуждено платить больший годовой процент по национальному долгу.


***

ИМХО
США всё сложнее обслуживать свой внешний государственный долг. И это при том, что ставка рефинансирования (ключевая ставка) составляет всего 0,25%. И что же будет, когда ФРС США придётся поднять ставку пусть даже до 1%? Будет много неприятностей! Конечный спрос низок, инфляция постепенно растёт… свет в конце туннеля не виден (((. Это что, китайцы топят долговой рынок США ???
Tags: КНР, Китай, США, долг США, мимоходом, по ходу дела, финансы США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments