Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

"У ФРС вообще нет золота как такового" - Скотт Альварес (представитель ФРС США).



Интересный момент всплыл во время диалога между конгрессменом Роном Полом и представителем ФРС Скоттом Альваресом:
Альварес – «У ФРС вообще нет золота как такового. Мы не владеем золотом с 1934 года, и не занимаемся сделками с золотом».
Далее, в продолжение - «У нас на балансе есть золотые сертификаты… До 1934 года Федрезерв действительно, владел золотом. В соответствии с законом мы передали его министерству финансов в обмен на золотые сертификаты».


Взаимоотношения ФРС и казначейства по этим «не торгуемым» золотым сертификатам не совсем ясны, но в любом случае, проанализировав несколько важных фактов, можно прийти к определённым выводам:

1. Распространённое мнение о том, что ФРС владеет золотом, не соответствует действительности. ФРС сообщает только о сертификатах, оценённых по установленной в своё время законом стоимости золота в 42,22 доллара. В действительности ФРС не владеет золотым запасом, который имел бы рыночную оценку в соответствии с текущей ценой на золото. Запасы ФРС в сертификатах оцениваются, по существующей информации, в 11,1 миллиарда долларов. Но эта цифра может значительно возрасти, если Министерство финансов США переоценит имеющееся у него золото, в соответствии с методикой, предусмотренной Законом об изменении номинала.

2. То, что ФРС не владеет золотом и ни на какое золото не претендует, означает, что у доллара отсутствует база для его реальной оценки, если не считать в качестве средства обеспечения здание ФРС и печатные станки в его типографиях. По существу, доллар стоит намного меньше, чем считается, и ФРС не располагает огромными реальными активами, чтобы проводить и поддерживать денежно-кредитную политику. В целом разъяснения Альвареса дают серьёзные аргументы в пользу роста стоимости золота в долларовом исчислении.

Если всё это правда, то стоимость доллара, в пересчёте на золото, практически близка к нулю. Валюта США не поддерживается золотом, и в случае краха доллара выяснится, что единственным реальным активом, который поддерживал мировую резервную валюту, являются те токсичные активы, которые ФРС скупала последние несколько лет у неплатежеспособных банков.
Поэтому единственным, что пока удерживает систему от развала, является доверие рынка. Когда оно исчезнет - исчезнет всё.


http://www.shtfplan.com/precious-metals/federal-reserve-admits-we-have-no-gold_06062011
Tags: США, ФРС, ФРС США, валюта, доллар, доллар США, полная задница, резервная валюта
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments