Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Депрессивное состояние американской экономики.



По рынкам США больно ударило падение занятости населения и производства, а это, в свою очередь, просадило вниз на четверть весь прирост индекса Dow Jones Industrial Average за текущий год. Когда 2 июня рынки открылись, инвесторы с явной неохотой шли на риск, потому что 3 июня экономику США ожидали ещё худшие известия.
Индекс Dow Jones после открытия торгов потерял тридцать пунктов в течение пятнадцати минут, ибо рыночные аналитики с тревогой ожидали публикации данных по занятости. Отчёты показали, что число обращений за пособиями по безработице не сократилось в ожидаемом объёме и это вызвало опасения, что восстановления рынка труда затормозилось.
«За прошедшие две недели, практически каждый раздел данных по экономике был просто отвратительным» – сказал Джон Кэналли из бостонского LPL Financial.
Стив Ястроу сказал, что он был свидетелем паники среди инвесторов, которых пугали риски в условиях изменчивости рынков. «Процентные ставки крайне низкие. Мы на пороге великой депрессии и ФРС об этом знает» - высказал он своё мнение.
«Почти вся поступающая информация о состоянии здоровья экономики США последнее время вызывает разочарование» – сказал Майк Риддел из M&G Investments.


Цены на недвижимость снижаются, количество взысканий по заложенной недвижимости растёт. Цены в магазинах взлетели, и при этом многие американцы остаются без работы. Многие безработные раздражены размером назначенных пособий по безработице.
В недавнем докладе Capital Economics отмечено падение цен на недвижимость в первом квартале текущего года. В докладе констатируется, что цены упали даже больше, чем во времена Великой депрессии.
Ставки по казначейским обязательствам США упали до самого низкого уровня с декабря 2010 года. Поступающая информация пестрит неприятными данными, в связи с чем всё больше аналитиков выказывают общее сомнение в возможности выздоровления американской экономики.
«Похоже, что выздоровление экономики прервалось периодом стагнации, что представляет собой тревожный момент в восстановлении, которому меньше двух лет» – говорит главный экономист Capital Economics Пол Эшворт.

Рейтинговое агентство Moodys заявляет, что если американским политическим партиям не удастся достичь договорённостей по стратегии экономического роста и решить вопрос о предельном потолке государственного долга, то кредитный рейтинг США может быть подвергнут пересмотру в сторону понижения.

Эрика Пэйн, основатель организации Agenda Project высказала мнение, что такая угроза не в состоянии повлиять на дебаты в Конгрессе США. Республиканцы находятся под влиянием «партии чаепития» и не спешат повышать верхний предел государственного долга.
«Трудно договориться с невменяемыми» – говорит Эрика – «Они принципиально не желают понимать проблему».
«Партия чаепития» имеет большое влияние на программу республиканцев и требует от них совершать действия, не укладывающиеся в логику. Это может привести к дефолту по госдолгу, а он не нужен никому – ни Америке, ни миру в целом.
По словам Эрики Пэйн, она всё же надеется, что предупреждение Moodys побудит Конгресс действовать ответственно и позволит достичь компромисса в вопросе связанным с госдолгом США. Но произойдёт ли это, пока остаётся неизвестным.
Правительство США уже достигло пределов разрешенных заимствований в размере 14,3 триллионов долларов 16 мая текущего года и теперь должно решить до 1 августа вопрос с повышением предельного уровня заимствований. В противном случае есть огромный риск дефолта по долговым обязательствам.

http://rt.com/usa/news/us-economy-great-great-depression/

***

ИМХО
Понятно, что американской экономике накопилась масса проблем и как их решать никто не знает даже приблизительно. Сегодня, в передаче на канале RBC Степан Димура сказал фразу, с которой я солидаризируюсь: - «ФРС и ЕЦБ на своих брифингах говорят одно, а затем делают совсем другое. Поэтому ориентироваться на поступающую информацию следует с большой оглядкой». Ситуация в экономике США и Европы, скорее всего, даже хуже, чем об этом говорят официальные лица. Пока всё держится на вливании в неё свеженапечатанных денег. Экономика, как больной в реанимации - отключи аппаратуру поддержания жизни (финансовую накачку) и больному кранты (((. А кроме того, возможны и неожиданные моменты (например, в «больнице» просто отключат на какое-то время «свет»).
Почему-то меня последнее время не покидает ощущение грядущей неописуемой экономической жопы. И это не пессимизм, а скорее реализм.
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments