Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Пока всё хреново... но скоро будет хорошо" - Бен Бернанке.



Глава ФРС Бен Бернанке, признал замедление темпов роста американской экономики, но не подал сигнал о том, что монетарные власти рассматривают очередные меры смягчения своей политики.
«Похоже, что темпы роста экономики США с начала года несколько ниже, чем ожидалось» - высказал своё мнение Бернанке на банковской конференции - «Ряд показателей говорит о снижении импульса к улучшению на рынке труда в последние недели».
Относительно бюджета страны, глава Федрезерва вновь высказался за долгосрочный и стабильный налоговый план, предупредив политиков об опасности чрезмерного сокращения госрасходов.
«Сильная консолидация бюджета, направленная на краткосрочные цели, может подорвать все еще хрупкое восстановление» - предупредил он.
Кроме того, по мнению Бернанке, негатив в экономике, вероятно, не продлится долго и должен уступить место укреплению во втором полугодии.
А говоря о недавнем скачке инфляции, глава ФРС отметил, что тут есть о чем волноваться, но, как и в случае с замедлением роста экономики, эта тенденция является временной.


***

ИМХО
Бернанке всё больше становится похожим на заклинателя змей. Создаётся впечатление, что если он всем станет рассказывать, что трудности скоро исчезнут, а безработица сократится… то они действительно - исчезнут и сократится ))). Однако, что-то мешает поверить в подобное убаюкивание.
Бернанке говорит – «Похоже, что темпы роста экономики США с начала года несколько ниже, чем ожидалось». Правильнее было бы говорить, что экономика Штатов вообще не растёт. Просто ФРС использует методы обработки статистических данных из серии – «двадцать и двадцать = рубль двадцать».
Бернанке фактически предупредил конгрессменов на предмет того, что нельзя резко сокращать госрасходы. Получается, что он голосует за рост дефицита бюджета и продолжение наращивания государственного долга ))). А разве нельзя государственной машине США начать жить посредствам, а ФРС, раз уж она так заботится о росте конечного спроса, за свой счёт увеличить пособия по безработице. От таких вливаний толку было бы даже больше.
Второе полугодие уже близко. И что-то мне подсказывает, что рассказы Бена Бернанке об ожидающемся до конца года росте экономики США всего лишь благие пожелания. Тем более некоторые аналитики нефтяного рынка говорят о том, что потребление нефти далее будет только расти, а следовательно снижения цены на неё вряд ли стоит ожидать.
Tags: Бен Бернанке, США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments