Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В США, примерно каждый четвёртый хакер - «стукач».



В английском издании Guardian на днях было опубликовано интересное исследование, в ходе которого выяснился любопытный факт — как оказалось, в США каждый четвёртый специалист по компьютерным технологиям является информатором ФБР.
Федеральное бюро расследований и секретные службы использовали весьма действенное средство - угрозу тюремного заключения, для того чтобы построить сеть доносчиков в среде криминально настроенных завсегдатаев Интернета.


Мир хакеров пропитан паранойей и недоверием, так что несколько удивительно, что имеется такое количество людей, для которых «принцип молчания» является пустым звуком. В некоторых случаях, нелегальные форумы, используемые лицами с не самыми честными намерениями для, например, продажи краденных личных, или банковских данных, были созданы и содержатся теми, кто находится на крючке у ФБР. В иных случаях, агенты спецслужб сами выступают под видом кардеров, а затем получая права модерации на хакерских форумах и сайтах, сажают за решетку порой целые преступные группы.
Эрик Корлей, проводивший исследование в этой области, говорит что – «Человек, заработавший себе на серьезный тюремный срок, часто становится глазами и ушами служб безопасности. Большинство из попавшихся хакеров обычно поддаются запугиванию».
Джон Янг, владелец Cryptome - веб-депозитария для секретных документов по линии WikiLeaks говорит, что – «Есть десятки, если не сотни людей, которых сдали те, кому они доверяли больше всего».

И дополнительная информация:

Группа хакеров под именем «Lulz Security», получившая известность, помимо прочего, взломом серверов Sony, Fox и Nintendo, получила доступ к переписке агента ФБР. Вся его деловая переписка уже выложена в свободный доступ на одном из хакерских сайтов.
«Lulz Security», рассказав о взломе, привлекает внимание журналистов к письмам Карима Хиджази. По словам хакеров, после получения доступа к информации Хиджази, им стало ясно, что под руководством указанного сотрудника, проводилась скрытая операция по атаке на известные ливийские сервера.


***

ИМХО
Данная информация Америки не открывает, а скорее только подтверждает очевидное. Не удивлюсь, если скоро реальных хакеров на Западе будет столько же, сколько и «добровольных помощников», работающих в интересах спецслужб ))).
Tags: Британия, Великобритания, США, ФБР, интересно, по ходу дела, прикол, спецслужбы, спецслужбы США, хакеры
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments