Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Новый российский ПЗРК...



Испытания новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) начались на полигоне Сухопутных войск в Краснодарском крае. Он значительно превосходит по своим ТТХ комплексы, находящиеся в настоящее время на вооружении армии РФ – об этом сообщил официальный представитель МО России подполковник Сергей Власов.
Он добавил, что в подразделениях ПВО перспективный ПЗРК может быть размещен и на мобильных подвижных средствах, обеспечивающих автоматизированный дистанционный пуск.
«В результате выполнения плановых комплексных мероприятий, ожидается повышение боевых возможностей группировок войск ПВО в границах ответственности военных округов по ряду показателей до 40%» - сказал Власов.
Начальник ПВО Сухопутных войск генерал-майор Александр Леонов сообщил, что – «В 2011 году по испытанному комплексу планируется завершить все опытно-конструкторские работы и в рамках государственного оборонного заказа закупить до 250 единиц ПЗРК для оснащения ряда зенитно-ракетных батарей и подразделений ПВО, отдельных мотострелковых и зенитно-ракетных бригад».


***

ИМХО
Сдаётся мне, что это ПЗРК, ориентированный на борьбу с беспилотниками, крылатыми ракетами и истребителями 5-го поколения. И кстати, Каддафи бы их купил (а заодно бы и технику протестировали)…
Tags: вооружение, вооружения, мимоходом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments