Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Голос России" начинает вещание в США.



Россия продолжает постепенно осваивать информационное пространство США. Теперь американским слушателям будет доступен «Голос России». Программы радиокомпании будут выходить на частотах двух местных радиостанций – в Нью-Йорке и Вашингтоне.


В будни планируются по два трехчасовых информационно-новостных блока, в выходные дни – по одному: поскольку российская столица по времени опережает американскую на восемь часовых поясов, утренние выпуски новостей в США будут выходить уже с комментариями российских специалистов. Но значительная часть передач будет готовиться в самой Америке, для чего в Вашингтоне уже открыты представительство и студия «Голоса России».
США сейчас сталкиваются с большими политическими и экономическими трудностями – как у себя дома, так и на международной арене. Томас Грэм заметил на презентации «Голоса России», что в США существует настоятельная необходимость прислушиваться к альтернативным голосам, особенно по поводу событий в мире.
Представители «Голоса России» подтвердили, что политических препятствий началу вещания в США никто не чинил. Эфирное время в США «Голос России» пока арендует. По словам Быстрицкого, в дальнейшем технический формат вещания может меняться. В частности, продолжаются переговоры со спутниковой радиокомпанией «Сириус», имеющей около 27 миллионов подписчиков по всей Америке.
Целевую аудиторию руководитель «Голоса России» видит пока в политической и деловой элите США. В соответствии с этим выбраны первые города для начала работы. По содержанию программы будут в основном ориентированы на освещение международных событий, естественно, с акцентированием роли и взглядов Москвы. Персонал вашингтонского бюро компании должен будет составлять в общей сложности полтора десятка человек. В ближайшие планы "Голоса России", по словам Быстрицкого, входит также начало работы в Стамбуле и Лондоне.


***

ИМХО
Мне тут один дядя как-то рассказывал, что в СССР многие слушали «Голос Америки» на коротких волнах, что бы узнать мнение и «другой стороны» по тем или иным событиям. Отрадно, что теперь в США и Лондоне тоже желающие могут послушать мнение из Москвы о тех или иных событиях. Телестанция «RT», работающая в Штатах уже смогла стать успешным проектом, так что и «Голос России» вполне может быть востребован слушателями радио.
Более чем уверен – чем больше будет «накал страстей» в экономике США, тем больше слушателей и зрителей будет у программ из России. Это вполне естественно…
Tags: РФ, Россия, США, интересно, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • По нисходящей...

    Через 243 года после основания Соединенных Штатов лишь 36% американцев, согласно недавнему опросу агентства Gallup, удовлетворены состоянием дел в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments