Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Китае ускоряется потребительская инфляция? Всё имеет свою цену ))).



Потребительские цены в Китае в мае 2011 года выросли на 5,5% в годовом выражении. Об этом было сообщено в докладе Государственного статистического управления (ГСУ) КНР. И хотя темпы роста этого показателя стали самыми высокими с 2008 года, они полностью совпали с консенсус-прогнозом аналитиков.
В январе-мае уровень инфляции составил в годовом исчислении 5,2%. По данным ГСУ, объем розничных продаж потребительских товаров в мае увеличился на 16,9% относительно показателя предыдущего года и составил 1 триллион 469,7 миллиарда юаней (226,29 миллиардов долларов).
Объем промышленного производства в мае вырос на 13,3% в годовом выражении (при прогнозе в 13,1%) и на 1,03% в месячном. По итогам первых пяти месяцев 2011 года показатель увеличился на 14%.
Положительное сальдо торгового баланса Китая в апреле составило 11,4 миллиарда долларов, что в 4 раза превзошло прогнозы экспертов.


***

ИМХО
Ну да, инфляция в Китае растёт. Это, по сути дела, является платой за сверхактивный рост экономики Поднебесной и увеличение внутреннего потребительского спроса. Такой уровень инфляции для юаня пока не опасен (даже если он по итогам года составит 5,5-6,0%). Но в перспективе (с учётом претензии юаня на звание резервной валюты) инфляцию придётся подавлять. И скорее всего ЦБ Китая, в условиях жесткого административно-хозяйственного администрирования, это сделать удастся.
Tags: КНР, Китай, политика Китая, экономика Китая
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments