Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Формат 3D. Перспективы...



Акции компании RealD, производящей оборудование для формата 3D, упали на торгах в Нью-Йорке на 13%. Это стало самым заметным падением после июльского IPO компании, что позволило аналитикам вновь заговорить о близком конце формата 3D. В США в 2010 году на сеансы 3D фильмов сходил каждый третий зритель (по данным Американской киноассоциации). А в этом году наблюдается явное снижение продаж билетов на сеансы в 3D. Однако, Майкл Льюис, глава компании RealD заявил, что аудитория не отвернулась от этого формата. Он говорит, что студии и режиссеры все еще изучают, как лучше использовать новую технологию и «продавать» на рынке фильмы, произведенные в 3D.


Несмотря на это, эксперты указывают на туманное будущее 3D. Ранее эксперты заявляли, что «охлаждение» зрительской аудитории к формату объясняется и более высокой ценой на билеты. Так, в России разрыв между средней ценой билета на обычные сеансы и стерео составляет примерно 75 рублей.
Защитники технологии 3D призывают обратить внимание на показатели продаж билетов грядущих релизов компании Paramount и Warner Brothers — «Трансформеры: Темная сторона луны» и «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2». Их премьера состоится в июле этого года. Эрик Вольд из Merriman Capital полагает, что эти показатели могут стать основой для позитивного прогноза для формата 3D.
На протяжении последних нескольких лет формат 3D использовался как маркетинговый ход и конкурентное преимущество одних картин перед другими. При этом раскручивание формата проводилось при активной поддержке СМИ. Но сейчас, скорее всего, уже пройдена точка роста для 3D и зрители уже не идут на фильм только потому, что он в 3D.
Согласно исследованию зрительской аудитории, проведенной компанией Movie Research в 2010 году, только 7% респондентов отдают безусловное предпочтение «объемному показу», 21% опрошенных следят за стереоновинками и стараются их посмотреть, а наибольшая часть — около 25% — выражает свое равнодушное отношение к 3D.

Режиссер «Аватара», судя по всему, уже знает ответ на вопрос – что придёт на смену формату 3D. В апреле этого года в Лас-Вегасе Джеймс Кэмерон провел презентацию короткометражного фильма, снятого с частотой 48 и 60 кадров в секунду. Сейчас используется стандарт — 24 кадра в секунду, принятый еще в 20-е годы прошлого века. Зрителю были представлены три варианта картины, снятые с тремя выше перечисленными частотами. Они отметили, что рост частоты кадров способствует увеличению «плотности» изображения, оно получается более четким и глубоким.
Кэмерон даже заявил, что продолжение «Аватара» он намерен снимать с частотой не менее 48 кадров в секунду. А режиссер «Властелина колец» Питер Джексон сообщил, что его новый фильм «Хоббит» также будет снят со скоростью 48 кадров в секунду. Тем не менее, предполагается, что фильм выйдет и в формате 3D.
Tags: интересно, кино, кинопоказ, киносеанс, кинофильм, мимоходом, по ходу дела, просто так, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments