Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О том, как покупался американский долг в апреле 2011 года.



Портфель Китая в апреле вырос по казначейским облигациям США на 7,6 миллиардов долларов ( в общем - до 1,153 триллионов долларов) после чистых продаж в марте на сумму более чем 9,2 миллиардов долларов.
Япония лишь немного сократила портфель казначейских облигаций США, оставаясь вторым по величине держателем этих ценных бумаг. Объем таких активов в ее держании в апреле достиг 906,9 миллиардов долларов против 907,9 миллиардов долларов в марте.
В целом приобретения казначейских ценных бумаг США иностранными инвесторами в апреле составили 23,34 миллиарда долларов против покупок в марте на сумму 26,78 миллиардов долларов.
Что касается более общей картины, то приобретения долгосрочных ценных бумаг США, включая операции, не происходящие на открытом рынке, в целом составили в апреле 18,9 миллиардов долларов против 11,7 миллиардов месяцем ранее.
По мнению аналитиков финансового рынка, ежемесячные данные Министерства финансов по движению инвестиционных капиталов являются важным, но в то же время неточным индикатором способности США покрыть дефицит торгового баланса.
Согласно опубликованным на прошлой неделе данным, дефицит торгового баланса США в апреле неожиданно сократился, так как экспорт достиг нового максимума, а покупки нефти резко сократились на фоне роста цен на нефть. Однако дефицит внешней торговли с Китаем в апреле вырос почти на 20%, так как экспорт в Китай упал, а импорт китайских товаров вырос.


***

ИМХО
О чём говорит статистика приведённая выше? О том, что трежерис правительства США пока покупают больше, чем продают. Китайцы, которые последнее время активно перекладывались из краткосрочных трежерис в долгосрочные, в целом немного увеличили свой портфель ценных бумаг правительства США. Существенным этот прирост назвать нельзя, поэтому рынок трежерис в какой-то степени можно оценить как «пока стабильный». На нём в обязательном порядке (и явно, и тайно) присутствует ФРС, которая через «группу банков карибского региона» удерживает процентные ставки по трежерис на приемлемом для правительства США уровне. Казалось бы - всё стабильно…
Однако, инвесторам расслабляться не стоит, ибо ситуация с госдолгом США может получить осложнения в течение среднесрочной перспективы. Америки я, сказав это, не открыл, но напомнить никогда невредно ))).
Tags: США, ФРС, ФРС США, долг США, долги, по ходу дела
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • В ожидании проблем ...

    Для большинства людей само понятие «инфляция» означает повсеместный рост цен. Экономисты утверждают, что технически более точно называть инфляцией -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments