Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Category:

Китай "пылесосит" научные кадры по всему миру...



Китай, в ходе выполнения Программы привлечения 1000 высококлассных специалистов из-за рубежа, уже пригласил в страну научные кадры общей численностью в 1143 человека. Среди них, 880 человек специализирующихся на научных исследованиях в области инноваций (10 академиков из Академий наук и Инженерных академий США, Великобритании, России и других стран), а также 851 профессор из всемирно известных вузов, НИИ и профильных предприятий.
Согласно указанной программе, утвержденной правительством, планируется в течение 5-10 лет пригласить из-за рубежа ряд ученых, способных совершать прорыв в области ключевых технологий и развить в Китае новые научные дисциплины.
Уже с прошлого года координационная рабочая группа при правительстве КНР реализует утвержденный комплекс мер в этой области, что способствует выполнению Программы привлечения 1000 высококлассных специалистов из-за рубежа. Одновременно создана целая система, которая создаёт комфортные условия пребывания и обслуживания зарубежных участников данного правительственного проекта.


***

ИМХО
Китайцы всё делают совершенно правильно. Приглашенные западные специалисты получают не только адекватную зарплату, но и инфраструктурные решения для своего комфортного проживания на территории Китая. В небольших специализированных городках им создают привычный стиль жизни и одновременно сводят к минимуму контакты с местным населением, чтобы оградить неокрепшие в идеологическом отношении умы китайских граждан от «пацифистских идей» и «прочей буржуазной заразы» ))). Мудро-о-о-о…
Tags: КНР, Китай, интересно, по ходу дела, политика Китая, экономика Китая
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments