Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Во что верят американцы?



Миллионеры менее оптимистичны в отношении американской экономики, чем их финансовые консультанты. Они все более осторожно распоряжаются своими инвестициями. Об этом говорится в исследовании инвестиционной компании Fidelity Investments. Инвесторы напуганы финансовым кризисом, в то время как брокеры и советники недовольны снижением своих доходов на фоне этого обстоятельства.
В последнее время миллионеры предпочитают вкладывать средства в облигации, при том что финансовые советники предлагают больше обращать внимания к развивающимся рынкам и американским акциям.

Самые большие разногласия у инвесторов и консультантов вызывает аннуитет (инвестиции, приносящие вкладчику определенный доход через регулярные промежутки времени). Как правило, это вложения в пенсионные и страховые фонды.
Исследование компании Charles Schwab Corp, опубликованное ранее, показало, что около 39% инвесторов испытывают неуверенность в пенсионных перспективах. Среди граждан в возрасте свыше 65 лет более половины уверены в завтрашнем дне, тогда как в возрастном промежутке 18-34 года таких людей лишь 26%.


В исследовании организации Certified Financial Planner Board of Standards отмечается, что 60% американцев не ожидают, что экономика страны восстановится в следующем году. С другой стороны, 38% уверены, что их собственное финансовое положение улучшится. Лишь 17% респондентов ожидают ухудшения дел.
«Не волнуйтесь, триллионеры!» - пишет Ralphooo - «Республиканцы планируют обложить налогами бедных, урезать социальные программы, отменить регулирование чего бы то ни было, и отдать все деньги непосредственно вам - разумеется, если вы отдадите небольшую часть им в качестве взноса в пользу избирательной кампании. За 50 тысяч долларов политики сделают для вас все, что пожелаете».


***

ИМХО
Понятное дело, что инвесторы беспокоятся за судьбу своих финансовых вложений, исходя из того, что практичнее заработать меньше при минимизации рисков. Финансовые консультанты и брокеры наоборот, желают «раскрутить» своих клиентов на более рискованные вложения, чтобы в результате получить более высокий процент отчислений за свои услуги. А то, что клиент может и потерять в результате таких операций, для них дело второе ))).
В завтрашнем дне уверены более половины граждан США возрастом старше 65 лет. Среди 18-34 летних таковых 26%. Это вполне естественно, ибо старшее поколение на подходе к «финишной ленточке», а молодым ещё пахать и пахать…
Tags: США, интересно, мимоходом, по ходу дела, финансы, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments