Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Инопланетяне! Разбегайтесь, пока вас не вызвали в федеральный суд США.



В адрес министерства юстиции Шри-Ланки пришла повестка, согласно которой президент страны Махинда Раджапакса должен предстать перед федеральным судом США.
Его обвиняют в нарушении трех пунктов Гаагской конвенции «О законах и обычаях войны».
Инициировали судебный процесс родственники тамилов, во времена гражданской войны ставших жертвами внесудебных расправ. Как сказал адвокат потерпевших Брюс Фейн, если президент Шри-Ланки проигнорирует вызов в суд, это будет означать молчаливое признание Раджапаксой своей ответственности за соучастие в убийствах мирных людей.


***

ИМХО
Чувствуете, как дело развивается? России намёк сделали более прозрачный, арестовав и придав американскому суду Виктора Бута, хотя он никаких преступлений на территории США (да и против граждан США) не совершал.
Муамара Каддафи намылился судить Гаагский трибунал. А пока, вы сами знаете, в Ливии идут «разборки во внесудебном порядке» ))).
Теперь вот и президента Шри-Ланки вызывают в федеральный суд США. Это уже не симптомы, а некий переход в разряд «устоявшейся традиции».
Интересно, а когда Медведева в Штатах обвинят в «геноциде грузинской армии», за то, что Россия посмела вступиться за Ю.Осетию и Абхазию? Или всё же боязно получить заряд в пару мегатонн в печную трубу Белого дома?
Tags: США, идиоты, интересно, по ходу дела, политика США, прикол
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments