Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай всё больше вкладывается в зарубежные активы...



Зарубежные небанковские инвестиции Китая в период с января по май 2011 года составили 20,35 миллиарда долларов, увеличившись более чем на 42% в годовом выражении. В первые пять месяцев 2011 года китайские небанковские инвесторы произвели прямые инвестиции в 1613 предприятий, расположенных в 110 странах и регионах мира.
За отчетный период по заключенным контрактам в зарубежные страны были направлены 169 тысяч китайских строителей. А в общем, к концу мая, за пределами Китая находились 783 тысяч китайских рабочих.

По информации министерства коммерции КНР.

***

ИМХО
Это лишний раз подтверждает то, что Китай активно вкладывает заработанные доллары в реальные активы и как пылесос скупает всё, что только можно. Но в первую очередь это касается обогатительных и перерабатывающих предприятий, а так же рудников, шахт и месторождений. Не обходятся стороной и высокотехнологичные предприятия.
Вполне разумная политика - обменивать бумажные доллары на промышленные предприятия и сырьевые запасы ))). А попутно создаются предпосылки для экспорта рабочей силы в другие страны. Тем более, что многие рабочие могут остаться в зарубежье на постоянное жительство, превратившись, таким образом, в «хуацяо» (этнического китайца проживающего в другой стране). А это в перспективе может пригодиться для создания китайского лобби или «пятой колонны».
Tags: КНР, Китай, инвестиции, политика Китая, экономика Китая
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments