Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Роль доллара снижается" - представитель Банка Англии.

«Мы входим в мир, где важность доллара будет снижаться, и где, Бог даст, юань станет самой важной валютой международной торговли» - заявил член Банка Англии Адам Позен на конференции, которая была организована Мадриде. Позен отметил, что евро может преодолеть возникшие проблемы, но его роль на мировой арене будет также снижаться. «Евро был успешен, как денежная единица. Но все ожидали слишком многого от него. Он никогда не будет играть глобальную роль» - сказал Позен.


***

ИМХО
Британцы достаточно прагматичны и если они настроились на то, что китайский юань должен занять место лидирующей мировой валюты, то на это есть вполне резонные основания. Причём об этом говорится тогда, когда юань даже не является свободно конвертируемой валютой.

А по поводу евро, могу только согласиться. Даже если Европа решит все свои долговые проблемы (что ещё вилами на воде писано), то и в этом случае евро в значительной степени останется денежной единицей ЕС. Почему? Западная цивилизация последнее время вступила в состояние даже не застоя, а загнивания. Экономика, искусство, духовная сфера и религия, социальные теории и т.д. – ни в одной из этих областей Запад за последние десятилетия не предложил миру ничего по-настоящему нового. Поэтому он утрачивает своё лидерство. Пока у него получается отстаивать это самое лидерство с помощью оружия. Но на долго ли?
Tags: Британия, ЕС, Европа, США, доллар, доллар США, евро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments