Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинговые агентства, как инструмент давления на Конгресс США.



Рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P), выступила с заявлением, в котором говорится, что неспособность конгресса США принять решение по увеличению допустимого уровня государственного долга до 2 августа, с каждым днем усиливает риск снижения кредитного рейтинга страны.
«… проблема заключается в том, что для этого (повышения допустимого уровня госдолга) необходим политический консенсус, а его пока не видно» - высказал своё мнение Глава отдела рейтингов европейских стран S&P Миритц Краемер - «В среднесрочной перспективе риск понижения рейтинга США увеличился, и мы говорим о негативном прогнозе, который указывает, что такая вероятность снижения в следующие несколько лет оценивается нами в соотношении 1:3».
Сегодня с аналогичным заявлением выступили представители и другого рейтингового агентства - Fitch Ratings, которые также предупредили о возможности ухудшения прогноза по рейтингу США до «негативного», если предел внешнего займа страны не будет повышен.
США в настоящий момент имеют наивысший рейтинг у всех основных международных агентств - S&P, Fitch и Moodys. Однако все три агентства в последние недели все чаще предупреждают, что этот рейтинг едва ли удастся сохранить. В случае, если потолок государственных заимствований не увеличить до 2 августа, США впервые в истории столкнутся с техническим дефолтом.


***

ИМХО
Разумеется, предельно допустимый уровень государственного долга США поднимут. Это всего лишь вопрос внутреннего политического торга между демократами и республиканцами ))). Однако, даже если в Конгрессе США удастся договориться о повышении уровня госдолга, это всего лишь отсрочит американский долговой кризис. И чем дольше его наступление будут оттягивать (всеми правдами и неправдами), тем сложнее будет преодолеть его последствия мировой экономике.
Tags: США, долги, долги США, доллар США, финансы, финансы США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments