Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Мы неисправимые оптимисты" - ФРС США.



ФРС США в среду снизила прогноз по росту ВВП в 2011 году с 3,1-3,3% до 2,7-2,9%. Оценка роста потребительских цен, напротив, была повышена. Как ожидается, инфляция составит в 2011 году от 2,3% до 2,5%, а не 2,1-2,8%, как прогнозировалось ранее. Прогноз базовой инфляции, которую ФРС учитывает при формировании денежно-кредитной политики, также был поднят с 1,3-1,6% до 1,5-1,8%.
В 2012 году ФРС ожидает рост экономики США в 3,3-3,7%. В 2013 году подъем ВВП, вероятно, составит от 3,5% до 4,2%, а в долгосрочной перспективе стабилизируется на уровне 2,5-2,8%.
Оценка базовой инфляции (без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители) на 2012 год повышена с 1,3-1,8% до диапазона 1,4-2%. Уровень безработицы в текущем году составит в среднем 8,6-8,9%, а не 8,4-8,7%, как предполагалось ранее. В 2012 году безработица снизится до 7,8-8,2%, в то время как в апреле прогнозировалось ее сокращение до 7,6-7,9%.
На долгосрочный период американский Центробанк закладывает базовую инфляцию в 1,7-2% и безработицу 5,2-5,6%, то есть немногим выше естественной нормы безработицы, которую ФРС определяет в 5-5,3%.


***

ИМХО
Судя по всему в ФРС США сидят даже не безудержные оптимисты, а натуральные фантазёры ))). Ну что за бред – инфляция доллара в 2,5% ))). При этом как бы невзначай говорится «…без учёта волатильных цен на продукты питания и энергоносители». Это всё равно, что оценивать возможность жизни на планете Земля, без учёта воды и воздуха ))). Ведь граждане в этом волатильном сегменте цен как раз и живут, а не в каком-то нарисованном статистикой ФРС. А в нём как раз цены и растут заметнее всего!
В общем, если перевести то, что сказал Бен Бернанке на язык, понятный рядовому гражданину, то всё сводится к короткой формулировке – «мне вас порадовать нечем».
Tags: Бен Бернанке, США, ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, финансы США
Subscribe

  • Латышские байкеры "очконули"...

    Латышские байкеры из организации «Божьи псы», в связи с нападениями на женщин со стороны мигрантов с Ближнего Востока и Африки в Кельне, сделали…

  • Назло бабушке отморожу уши...

    В стремлении доказать свою экономическую независимость от России, Литва загнала себя в мышеловку. Речь идёт о терминале сжиженного газа (СПГ) под…

  • А как там в Прибалтике с мечетями?

    «Старушка» Европа не справляется с потоком беженцев из Сирии, Ирака, Северной Африки и призывает Литву, Латвию и Эстонию послужить ЕС дополнительным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments