Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кого и от чего защищает израильская противоракетная система? Или - стандартный распил бабла.



Израильские системы противоракетной обороны «Железный купол» и «Стрела» войдут в состав региональной системы ПРО США на Ближнем Востоке, создаваемой для защиты американских войск в регионе. Новая система сможет защитить и арабские страны-союзницы США - даже те, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Как сообщает газета «Гаарец», об этом рассказал глава национального агентства США по противоракетной обороне Патрик О'Рейли. По его словам, от совместного использования израильской системы ПРО выигрывают все участвующие стороны. Израиль получил финансовую и техническую поддержку со стороны США, а американская сторона - защиту своих сил и средств на Ближнем Востоке от возможных ракетных ударов, в том числе со стороны Ирана.
Система «Стрела» разработана, прежде всего, для перехвата баллистических ракет дальнего радиуса действия, которые могут быть выпущены с территории Ирана. Защиту от ракет среднего радиуса действия обеспечивает система «Праща Давида», а «Железный купол» рассчитан на перехват ракет ближнего радиуса действия (до 70 километров).
Комплекс «Железный купол» стал первым в мире противоракетным комплексом, которому удалось во время реальных боевых действий перехватить восемь ракет, выпущенных из комплекса «Град» в апреле 2011 года с территории сектора Газа.


***

ИМХО
Вроде бы всё красиво выглядит ))). Однако, копни глубже и вдруг выясняется, что «Железный купол» перехватил 8 ракет системы «Град», а их только в одной установке 40 штук. Это что получается – 8 перехватили, а 32 поразили цели? Вопрос №2 – а где умудрился ЦАХАЛ перехватить «в боевых условиях» эти 8 ракет выпущенных из системы «Град»? В секторе Газа нет, и не было таких пусковых установок времён СССР. Может быть, перехватили ракеты «Касам» которые кустарным способом изготавливают палесы? Ну так это всё же не «Град» ))).

Теперь вопрос №3 – одна ракета системы «Железный купол» стоит более 100 тысяч долларов. Ракета системы «Град» - 1500-2000 долларов. Другими словами, чтобы перехватить один боекомплект системы «Град», Израилю предстоит потратить 4 миллиона долларов. Но системы залпового огня обычно работают батареями, по 4-6 установок, а это уже 160-240 ракет. Ну а если учесть «коэффициент проскока», то до цели долетит столько ракет, что их окажется более чем достаточно для критических разрушений ))). Или ещё один вариант – стреляет система «Град», а потом, когда будут израсходованы все (кажется 12 штук) противоракеты системы «Железный купол», огонь открывают тяжелые комплексы «Ураган». А это, мягко говоря, полная жопа!
И последнее… «Израиль может защитить на Ближнем Востоке арабские страны – союзницы США, с которыми даже нет дипломатических отношений». А что, эти страны уже попросили о защите? Нет? Тогда это самодеятельность граничащая с бредом ))). И кстати – каким образом будут защищать израильские ракеты-перехватчики американские войска в регионе? Ну хотя бы в том же Афганистане или Ираке? Иранская ракета уже поразит цель, в то время, когда противоракета комплекса «Стрела» или «Праща Давида» из Израиля будет ещё на половине пути ))). Други мои – всё это откровенная профанация и «распил бабла», а не противоракетная защита )))))))).
Tags: Израиль, США, вооружение, вооружения, мимоходом, оружие, по ходу дела
Subscribe

  • В рисованном интерьере...

    Давно… Ой как давно на моей странице не гостили представительницы прекрасного пола со своими эротическими фото-сетами. За окном вечер выходного дня,…

  • На законных основаниях...

    Расплатиться с инструктором по вождению натурой теперь можно в Голландии на законных основаниях - соответствующее решение об этом приняло…

  • Красота - страшная сила...

    По ссылке находятся фото претенденток на титул "мисс Вселенная". С макияжем и без... http://mixstuff.ru/archives/97523

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments