Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

«Финансовый корабль США движется прямо на айсберг» - аналитики МВФ.



МВФ вновь предупредил администрацию Обамы о том, что пока долг США не будет взят под контроль, финансовый сектор США будет продолжать движение к коллапсу, и если это случится, то вся мировая экономика испытает серьёзные потрясения.
Похоже, что не только государственные расходы вышли из-под контроля, но и экономика США в целом растёт неудовлетворительными темпами. Всё это влияет на здоровье страны таким образом, что в итоге приведёт к экономическому обвалу эпических масштабов.
МВФ прогнозирует, что ВВП США, являющийся мерой всей экономической продуктивности страны, будет расти всего на 2,5% в этом году, и на 2,7% в следующем.
Тем не менее, в Вашингтоне, похоже, нет пока признаков того, что демократы и республиканцы готовы к совместной работе по установлению контроля над расходами, а также сделать всё зависящее, чтобы сократить безработицу.
«Нельзя позволить иметь мировую экономику, где крайне важные решения откладываются. Это означает, что вы действительно играете с огнём» - говорит директор финансовых и капитальных рынков МВФ Хосе Виналс - «Мы сейчас явно и чётко входим в новую фазу глобального кризиса, который пока ещё является его политической фазой».


***

ИМХО
Аналитики МВФ правы в своих оценках. Правда до них с подобными заявлениями уже выступали и другие экономисты. Как было сказано – «Кризис закончится тогда, когда все убытки найдут своих владельцев». По некоторым оценкам около 500 триллионов долларов в виде деривативов должны быть «спущены в унитаз» и такое безболезненно для мировой экономики пройти просто не может. Это цунами смоет если не всё, то многое и многих…
Tags: МВФ, США, ФРС, ФРС США, доллар США, финансовая политика, финансы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments