Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕС грозит отказом в лицензировании американским рейтинговым агентствам.



Европейская организация по ценным бумагам и рынкам недавно созданная в ЕС (ESMA), угрожает американским рейтинговым агентствам Standard & Poors, Moodys и Fitch отказом в лицензировании их деятельности в Европе, если они не будут придерживаться установленных европейских норм. «Мы не должны слепо перенимать регулирующую систему третьих стран» - заявил корреспондентам издания глава ESMA Стивен Майор.
Вопрос о контроле над рейтинговыми агентствами, спровоцировал довольно жесткий трансатлантический спор. ESMA требует от американских агентств (как и от остальных) предоставлять подробные документы о своей деятельности. «Очевидно, эти агентства решили, что благодаря своему лидирующему мировому положению они будут автоматически допущены на европейские рынки. Но в последнее время их оценки кредитоспособности подвергаются критике, так как многие из них оказались ошибочными, напоминает» - напомнило своим читателям деловое издание Financial Times Deutschland.


***

ИМХО
Такая политика ЕС должна рассматриваться одновременно с вопросом создания Европейского рейтингового агентства. Европе надоело, что «большая тройка» американских агентств, в случае необходимости активно «просаживает» рейтинги европейских банков и целых стран. Понятно, что делается это в интересах американского бизнеса и валюты. Видимо поэтому в ЕС и решили «регламентировать» деятельность таких организаций по европейским правилам (а проще говоря - прижать).
Tags: ЕС, Европа, США, евросоюз, мимоходом, по ходу дела, рейтинговые агентства
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments