Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Исходный код.

Посмотрел фильм под названием – «Исходный код», производство США и Франции, 2011 год выпуска. Данная кинуха может быть отнесена к разряду не вполне научной фантастики, а её сюжет в какой-то степени перекликается с сюжетом фильма «День сурка».
Повествование в фильме начинается с того, что военный лётчик ВВС США воюющий в Афганистане вдруг просыпается на территории Штатов в идущем поезде. Девушка, сидящая напротив него, называет его другим именем. В общем… полные непонятки. Он в растерянности идёт в туалет смотрит на себя в зеркало и обнаруживает, что «я - не я, и рожа не моя». Другими словами, он чувствует себя оказавшимся в чужом теле. Через несколько минут (а если быть точным, то через восемь) поезд взрывает террорист и все погибают. После взрыва лётчик просыпается в каком-то замкнутом пространстве. Общение с ним (видеосвязь) поддерживает женщина-офицер. Ему поясняют, что он будет опять отправлен в тело того же мужчины в поезде, всё повторится сначала, а ему необходимо обнаружить место закладки взрывчатки и выявить террориста. Однако дело это сложное и каждый раз, после неудачи, поезд взрывается, а пилот оказывается всё в том же замкнутом пространстве.
Ему приходится возвращаться в тело мужчины, едущего в поезде, вновь и вновь, пока в конце концов таки удаётся выполнить задание. Но по ходу выполнения задания он выясняет, что по сути дела он мёртв (погиб в Афганистане) и живым у него является только мозг, который подключен к компьютеру, позволяющему имплантировать его сознание в тело мужчины едущего в поезде.
Исследователи считают, что прибывая в чужом теле «засланный казачок» ничего не может изменить. Единственное, что от него требуется – выявить террориста (ибо взрыв поезда уже совершен, и изменить ничего нельзя). Однако военному лётчику удаётся при последней загрузке в чужое тело выполнить сразу всё – выявить преступника, предотвратить взрыв поезда и сорвать последующие террористические акты. В результате он оказывается в некой новой реальности, где всё заканчивается хорошо.

В целом кино получилось неплохое и разок его можно посмотреть. Правда, в начале фильма режиссёр заставил актёра, играющего главного героя, немного «переигрывать» (он всё же боевой лётчик, а не нервная барышня). Это несколько смазало впечатление от завязки сюжета. Но всё же фильм выделяется из общего потока натуральной хрени, которую в больших количествах нынче штампует Голливуд.

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments