Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Рейтинг главы ФРС США падает...



Рейтинг главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке среди американцев, согласно данным Bloomberg National Pool, упал до минимального уровня почти за два года. Позитивно его деятельность оценивают 30% опрошенных граждан, негативно - 26%. В сентябре 2009 года, когда Бернанке был выдвинут президентом США Бараком Обамой на второй срок в качестве главы ФРС, положительно его деятельность оценивал 41% респондентов, отрицательно - 22%.
Рейтинг Бернанке, управляющего ФРС, снижается в связи с сохранением высокой безработицы в США, превышающей уровень в 9% уже в течение 26 месяцев подряд, отмечают эксперты.

Среди американцев, зарабатывающих менее 25 тысяч долларов в год, больше тех, кто негативно оценивает деятельность Бернанке (24%), чем позитивно (21%). При этом среди тех, кто получает более 100 тысяч долларов в год, больше положительных оценок (42%), чем отрицательных (27%).
Итоги опроса Bloomberg National Pool, отразившие падение рейтинга Бернанке в глазах американцев, указывают на то, что население страны не слишком-то доверяет экономическим реформам и скорому восстановлению экономики.


***

ИМХО
Вряд ли можно рассчитывать на рост рейтинга главы ФРС Бена Бернанке, в то время, когда ситуация в финансовой сфере США (и экономике страны в целом), остаётся напряженной. Тем более, что Алан Гринспен, в своё время, сдал Бернанке свои дела в весьма неважном состоянии. Поэтому над креслом главы ФРС можно повесить табличку с надписью, как это делалось в давние времена на Диком Западе – «Просьба в пианиста не стрелять! Он играет как может» ))).
Tags: Бен Бернанке, США, ФРС, ФРС США, доллар США, по ходу дела, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments