Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай будет поддерживать Европу и евро...



Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, находящийся с серией визитов в европейских государствах, заявил, что Китай предложит «значительную поддержку Европе и евро».
Кроме того им было сказано, что - «Долговой кризис в Европе расширяется. А во время долговых кризисов доверие более важно, чем наличные и золото. Поэтому мы опять поддержим доверие в Европе. У меня есть доверие к экономическому развитию Европы».


***

ИМХО
Такая поддержка дорогого стоит. Фактически Китай между долларом и евро, стал всё же больше ориентироваться на евро. Кроме того… ранее появлялась информация о том, что КНР намерена довести объём евро в своих валютных авуарах до 25%. И это для начала...
Скорее всего, Китай, в своей экономической политике будет отдавать приоритет Европе. Нужно понимать, что из-за продолжающегося мирового кризиса и его грядущей новой активной фазы, в мировой экономике возник (и будет увеличиваться) избыток производственных мощностей. Поэтому, в конце концов, возникнет дилемма (точнее - конкурентный спор) относительно того, экономики каких стран должны будут сократиться. США всячески препятствовали попаданию своих передовых техники и технологий в Китай (и мотивы этого вполне ясны). В отличие от Штатов, Европа свои передовые технологии и технику стала поставлять Поднебесной (пусть не самые передовые, но всё же актуальные), чем создала вполне понятную взаимную заинтересованность ЕС-Китай. Остаётся отметить, что такое взаимодействие в перспективе не сулит ничего хорошего для США.
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, евро, еврозона, евросоюз, политика Китая
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments