Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ООН... Насколько важна эта организация для мира?


Согласно результатам исследования, проведённого социологическим агентством Gallup, наибольшей поддержкой ООН пользуется в странах «чёрной» Африки, где её деятельность одобряют более 70% жителей. Больше всего сторонников этой международной организации (до 90% населения), проживает в Сьерра-Леоне и Мозамбике. Примечательно, что в этих странах международные миротворцы до сих пор являются гарантами хрупкого мира и безопасности.
Среди европейцев симпатиями к ООН отличаются жители скандинавских стран, где число сторонников этой организации составляет около 70%. С меньшим одобрением к её деятельности относятся жители Германии, Франции и Великобритании. Только половина немцев, французов и британцев положительно оценивают роль этой международной организации на мировой арене, а остальное население этих стран в большинстве своём не имеет чёткой позиции по данному вопросу.


Больше всего скептиков по отношению к ООН проживает в арабских странах и в первую очередь на палестинских территориях, где угрозу мировому порядку в её деятельности видят более 60% арабов. Также организация остаётся крайне непопулярной в США, Израиле и Турции. Почти половина населения этих стран выражает беспокойство по поводу участия ООН в мировой политике.
Деятельность ООН меньше всего заботит жителей Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, а также ряда стран Южной и Восточной Европы. Оценивать роль международной организации считают бессмысленным около 70% мексиканцев и вьетнамцев, а также до 60% итальянцев и литовцев.

Антон Невзлин, «Русская Германия».


***

ИМХО
В целом скептицизм в отношении деятельности ООН вполне обоснован, ибо решения, которые зачастую принимались этой международной организацией, носили сомнительный характер. За пример можно взять одно из последних решений ООН, принятое по ливийскому вопросу. Однако, уж лучше иметь такую аморфную организацию (как форум для обсуждения мировых проблем), нежели не иметь никакой…
Tags: ООН, мимоходом, мировая политика, по ходу дела
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments