Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Когда юань станет свободно конвертируемой валютой?



Ведущие китайские экономисты считают, что ситуация скоро достаточно созреет, чтобы юань получил полную конвертируемость. Это может произойти в течение трёх лет.
«Если юань не станет свободно конвертируемым, то бесполезно обсуждать интернационализацию данной валюты вообще, не говоря о включении юаня в специальные права заимствования МВФ» - считает Хуань Юпинь, профессор экономики Центра экономических исследований в Пекинском университете.
Хуань также сказал, что сейчас для китайского правительства самое время отменить неполную конвертируемость юаня в другие валюты и таким образом дать юаню возможность играть более важную роль в международной торговле и в инвестициях.
А профессор финансов китайского университета Жэньминь У Сяоцю считает, что Китай может сделать юань полностью конвертируемым уже к 2015 году.
Рональд МакКиннон, профессор экономики из Стенфордского университета, говорит - «Проблемы экономики Китая берут своё начало в Вашингтоне. Базовая ставка в США близка к нулю и является причиной притока денег в Китай. В связи с этим у китайского Центробанка существуют проблемы с контролем за финансовыми потоками. Поэтому Китай не будет отказываться от нынешней политики, и обменный курс юаня будет отправлен в свободное плавание не раньше следующих 2-3 лет».


***

ИМХО
Всё сходится к тому, что к 2014-2015 году юань может стать свободно конвертируемой валютой. Конечно, если для китайской экономики всё будет складываться удачно...
Tags: КНР, Китай, валюта, по ходу дела, юань
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments