Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сказ о том, как в Польше месторождение газа открывали...



В Лодзинском воеводстве Польши открыто новое газовое месторождение. По оценкам экспертов, запасы газа близ города Кутно составляют порядка 100 миллиардов кубометров. Если эти оценки подтвердятся, то тем самым объемы известных ученым резервов природного газа в Польше удвоятся, заявило Министерство экономики.

Газоносная площадь расположена примерно в 100 километрах к западу от Варшавы. Правда, новое месторождение еще не подтверждено, однако в компании надеются на успех первой скважины, заявил глава наблюдательного совета PGNiG Станислав Рыхлицкий в интервью польской газете Rzeczpospolita. Бурение скважин глубиной до 6,5 километра начнется в августе.


***

ИМХО
Открыто новое газовое месторождение в Польше! По оценке экспертов запасы газа в нём составляют 100 миллиардов кубометров!
После громких заявлений следует «мелкий текст», из которого следует, что «оценки пока не проверены», «новое месторождение ещё не подтверждено», все «надеются на успех первой скважины», а далее следует самое интересное – «скважина будет глубиной в 6,5 километра и её планируется начать бурить в августе».
В общем, не совсем понятно – в Польше будут бурить скважину, или «пилить бабло»? Судя по предполагаемой глубине залегания газоносного пласта, второе кажется более реалистичным ))). В России глубина газовых скважин 1,5-2,0 километра, а в Польше (сцуко) газ, видимо, залегает где-то возле центра Земли ))).
Tags: ЕС, Европа, Польша, газ, еврозона, по ходу дела, прикол, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments