Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

СтРАнНО всё это (((.



Саммит АТЭС пройдет во Владивостоке в 2012 году. В рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, из которой финансируется подготовка к мероприятию, государство выделило 662 миллиарда рублей.
Планируется, что к саммиту будут построены десятки объектов инфраструктуры во Владивостоке и на острове Русский, в том числе конференц-центр, гостиницы, дороги и мосты.


***

ИМХО
У меня возникает вполне резонный вопрос – «А нахрена, собственно, это надо»? В смысле: саммит АТЭС во Владивостоке в 2012 году… Чемпионат мира по футболу и зимняя Олимпиада 2014 года. «В рамках программы развития Дальнего Востока и Забайкалья» надо строить городскую инфраструктуру, автотрассы для людей региона, а не для глав государств АТЭС, которые один раз приедут на остров Русский посовещаться. Получается, что 662 миллиарда рублей вбуханы в понты! Дескать… и у нас на Дальнем Востоке есть государственная резиденция мирового класса. Ну ладно, проведут саммит АТЭС, а дальше что? Государственные «вожди» в этом регионе бывают от случая к случаю (можно сказать - наездами). Саммиты тоже вроде как проходят с такой же частотой. Тогда зачем же эти траты? Зачем эта пыль в глаза? Или в России всего навалом, всё для граждан понаделано и осталось только саммиты проводить да Олимпиады? Говорят, что это позволит развить спортивную базу страны. А кто мешает эту самую базу развивать без Олимпиады? Тем более что прошедшие три последних Олимпиады были убыточны для организаторов (включая Пекинскую, при том, что китайцы при подготовке пахали как черти). Тот, кто посещает Олимпийские игры, может себе позволить траты на перелёт и билеты, когда игры проходят в других странах. А кто позволить себе не в состоянии, он и в России на эти самые игры не пойдёт. Тогда зачем всё это? Ты лучше газифицируй посёлки, строй дороги, технопарки, развивай хозяйства по выращиванию овощей (чтобы из Европы не возить их на 1,8-2,2 миллиарда евро ежегодно вместе с бактериями).
Хватит уже наверное понтовать и воровать! Для западных элит вы как были, так и остались крестьянами, выбившимися в купчишек 3-й гильдии. А они там, типа – дворяне (как бы), и не особо желают видеть ваши российские «хамские рожи» (с саммитами и олимпиадами, или без оных).

Хотите, что бы вас уважали? Поднимайте экономику страны, заслужите, чтобы вас уважали собственные граждане. Тогда к вам западные элиты сами побегут здоровкаться и заискивающе смотреть в глаза. А когда в стране масса проблем, а вы устраиваете олимпиады и чемпионаты, просерая бюджетные деньги, то вряд ли подобное можно отнести к разряду действительно серьёзных достижений…
Tags: идиоты, политика, политика РФ, политика России, чиновники, экономика, экономика России
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments