Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Война до победного конца...



«Единственной возможностью победить терроризм и угрожающую США «Аль-Каиду» является война» - заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Бреннан - «Наша стратегия четко определяет, кто является нашим врагом, а также отвечает на вопрос, каковы наши цели и методы. Это война - широкая, мощная и безжалостная, которая должна вестись всеми имеющимися у США средствами. И мы не видим альтернативы уничтожению такого зла, как «Аль-Каида». Для достижения этой цели нам необходимо разрушить её ядро в Пакистане и предотвратить возможность для образования зоны благополучия для террористов в регионе Пакистана и Афганистана. Иными словами, мы хотим исключить возможность для этой организации напасть на нашу страну».
По словам советника президента, открытая часть стратегии будет в скором времени опубликована на сайте Белого дома. Главной угрозой для США, согласно стратегии, по-прежнему остается «Аль-Каида», однако США впервые признали наличие не только внешней, но и внутренней угрозы.


***

ИМХО
Из пламенной речи советника президента США по национальной безопасности Джона Бреннана следует:

1. Пакистан практически официально получил статус «прибежища «Аль-Каиды»» со всеми вытекающими из этого последствиями. А последствия этого, собственно, просты – США оставляют за собой право бороться с «террористами» на территории Пакистана всеми возможными методами. Причём, в разряд «пособников террористов» могут при этом запросто попасть и официальные власти Пакистана ))).
2. «Аль-Каида», по мнению чиновника высокого ранга из Вашингтона, продолжает оставаться одной из самых значительных угроз для США. Следовательно: на должность главного врага США пока решили новых кандидатов не назначать, ибо впереди маячат разборки с Пакистаном и страшилка «Аль-Каиды» в данном случае вполне весомый предлог для вмешательства во внутренние дела этого государства.
3. «Закручивание гаек» спецслужбами США внутри «самого демократического государства мира» продолжится. Ибо в словах Джона Бреннана прямо указывается на наличие некой внутренней угрозы. С точки зрения спецслужб, это означает, что под подозрением могут быть все. Поэтому, недовольные экономической или политической ситуацией в США, запросто могут быть объявлены «подрывными элементами», «агентами Аль-Каиды» и «противниками демократии» со всеми вытекающими для оных последствиями.
Tags: США, война, мимоходом, по ходу дела, политика США, терроризм
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments