Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дело против Доминика Стросс-Кана, разваливается...



Дело о сексуальных домогательствах, возбуждённое судом Нью-Йорка против Доминика Стросс-Кана, может развалиться. Следствие обнаружило важные нестыковки в показаниях горничной, на которую Стросс-Кан, якобы, осуществил нападение. Обвинение сейчас уже не верит многому из того, что рассказывала им горничная об обстоятельствах дела и о себе самой. Выяснилось, что с момента первых заявлений 14 мая истица неоднократно лгала, о чем сообщил один из сотрудников правоохранительных органов.
В четверг представители обвинения встретились с адвокатами Стросс-Кана и рассказали им подробности того, что удалось выяснить. Теперь стороны обсуждают вопрос о том, можно ли снять обвинения в совершении тяжкого преступления. Среди обнаруженных улик, сказал представитель правоохранительных органов, заявление 32-летней горничной из Гвинеи с просьбой о предоставлении убежища, а также её возможные связи с людьми из преступного мира, которые занимаются наркоторговлей и отмыванием денег.


На самом деле, Стросс-Кана могут освободить под его собственное обязательство о явке в суд, а также снять с него домашний арест. Это говорит о том, что выдвинутые против него серьезные обвинения не получают подтверждения. Окружная прокуратура может попытаться добиться от Стросс-Кана признания себя виновным в совершении более мелкого правонарушения, однако его адвокаты, скорее всего, оспорят такой шаг.
Обнаруженные новые обстоятельства могут стать большой удачей для 62-летнего Стросс-Кана, которого считали серьёзным претендентом на пост президента Франции до того, как его обвинили в сексуальных домогательствах по отношению к горничной, пришедшей делать уборку в его роскошном номере-люкс в нью-йоркском отеле Sofitel.
Прокурор из окружной прокуратуры Манхэттена Сайрус Вэнс-младший, который вначале указывал на убедительность улик и показаний жертвы, теперь намерен заявить судье, что у прокуратуры есть «проблемы с этим делом» из-за новых обстоятельств, которые выявило следствие.
По словам сотрудников правоохранительных органов, после сексуального контакта со Стросс-Каном женщина говорила по телефону с человеком, находящимся в заключении, и обсуждала с ним возможные выгоды от выдвижения обвинений против главы МВФ. Беседа была записана.
Некоторые уже стали утверждать, что Стросс-Кана подставили политические противники, однако правоохранительные органы заявили, что подтверждения этому не найдено.


***

ИМХО
То, что в возникновении «дела Стросс-Кана» с самого начала чувствовалась политическая составляющая – вполне однозначно. Глава МВФ в люксовом гостиничном номере голым выбегает из ванной, кидается на негритянку из Гвинеи и… ну её насиловать. Бред какой-то ))). С его-то возможностями опускаться до подобных вещей…
В устранении со сцены Доминика Стросс-Кана были более всего заинтересованы олигархические финансовые структуры США и президент Франции Николя Саркози. Первых наверняка взбесило то, что Стросс-Кан во всеуслышание заявил о фактической кончине «Вашингтонского консенсуса», лежащего в основе экономик и финансовых систем всех развитых стран мира. Второй же - был заинтересован в устранении со сцены конкурента на ближайших президентских выборах во Франции.
Теперь, когда Стросс-Кан таки лишился должности главы МВФ и своей высокой репутации, его можно отпустить. Он получил показательную порку и больше неопасен ))). Ну а ребята, стоящие у руля Уолл-стрит (а по большому счёту и США в целом), вместе с Саркози могут с чувством исполненного долга сходить в синагогу и прочесть Вс-вышнему благодарственную молитву «Псукей дезимра».
Tags: Запад, США, Франция, масоны, финансовая олигархия, финансовая политика
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments