Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сара Раскин о восстановлении экономики США...



Член Управляющего совета ФРС Сара Раскин нарисовала мрачную картину восстановления экономики США и заявила о своей поддержке продолжения мягкой денежно-кредитной политики центрального банка, направленной на стимулирование роста занятости. В своем выступлении она сказала, что ситуация на рынке труда на самом деле ещё хуже, чем указывает официальная статистика по безработице, согласно которой она составляет 9,1%.
На прошлой неделе ФРС оставила краткосрочные процентные ставки на уровне близком к нулю и заявила, что она не будет сокращать свой портфель ценных бумаг, чтобы поддержать низкую стоимость кредитования в попытке оказать поддержку для экономики. Критики этой позиции, включая представителей Республиканской партии в Конгрессе, предупредили, что это может привести к росту инфляции.


***

ИМХО
Политика количественного смягчения, скорее всего, в Штатах будет продолжена. Возможно, её попытаются назвать как-то иначе, но суть останется прежней. Сейчас на рынках имеется избыток ликвидности, поэтому «накачка» экономики может быть продолжена после некоторого перерыва, который позволит несколько точнее оценить возникшую ситуацию.
Tags: США, ФРС США, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments