Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гайтнер планирует уволиться...



Глава американского казначейства Тимоти Гайтнер планирует уволиться в конце года. Но по его словам он не будет принимать это решение, пока не завершатся дебаты по вопросу лимита госдолга.
От ответа на вопрос о своих дальнейших карьерных планах, он уклонился, заявив - «Я работал только на государственной службе. Я живу ради этой работы и верю в нее. У нашей страны много проблем, и я буду ими заниматься в обозримом будущем».
В прошлом году команду президента США Барака Обамы покинул глава национального экономического совета Лоуренс Саммерс. После этого Гайтнер остался единственным представителем экономической команды Обамы, сформированной им сразу после выборов.
Многие конгрессмены призывали Барака Обаму уволить ключевых советников, в том числе и Гайтнера. Гайтнер отвечал на это, что идея о его увольнении не нова, но он продолжит исполнять свои обязанности, пока это будет нужно президенту.


***

ИМХО
Получается, что продолжение исполнения обязанностей Тимоти Гайтнером президенту уже ненужно? Или Обама, видя бесперспективность решения проблем американской экономики старой командой (вернее тем, что от неё осталось), теперь решил набрать совершенно новую? Или Тимоти просто решил вовремя покинуть «корабль», который может уйти ко дну?
В общем, вопросов больше чем ответов…
Tags: Обама, США, Тимоти Гейтнер, финансы США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments