Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Запрещённый приём.

Посмотрел фильм под названием – «Запрещённый приём», производство США и Канады, 2011 год выпуска. Данная кинуха весьма своеобразна. Сюжет повествует о том, как отчим помещает свою приёмную дочь (после смерти жены) в психиатрическую больницу. Кроме того, он договорился с врачом, чтобы ей сделали лоботомию (не особо сложная операция на мозге, после которой человек фактически превращается в овощ). И всё, что происходит в фильме, случается за период между началом операции лоботомии, и её окончанием.
Сюжет картины довольно прост и, я бы сказал, пустоват. Однако, как это часто бывает в современном кино, он имеет активное развитие, которое можно определить как «действие ради действия» ))). Девушка вместе со своими сумасшедшими подругами периодически проваливается в сюрреалистический мир (имеющий кроме первого, ещё и второе дно), где выполняет различные задания, которые чем-то сродни заданиям спецназа. Причём, на фоне вроде бы Первой мировой войны присутствуют боевые роботы, современное оружие, самурайские мечи и прочие прибомбасы, возникающие в болезненном сознании сумасшедшего человека.
Дальше – больше ))). Девичий спецназ участвует в захвате средневекового замка, где живёт летающий дракон, воюет с ним, летая на самолёте и, в конце концов ,побеждает его. А под конец, девчонкам предстоит обезвредить ядерную бомбу, которую везут на поезде. Причём бомбу охраняют роботы ))). Далее следует натуральное рубилово, в котором наши девахи крошат в мелкий винегрет этих самых роботов, но бомба таки взрывается, в результате чего ряды девичьего спецназа редеют.
В концовке фильма, одной из сумасшедших девиц удаётся сбежать из психиатрической лечебницы, а главной героине таки делают лоботомию. После этого она превращается в законченную дебилку, но всё же с чувством выполненного долга мило улыбается ))).
И всё же фильм разок можно посмотреть. Режиссёр видимо глубоко проникся параноидальным бредом, присущим умалишенным индивидам, что позволило ему в довольно ярких красках и с изощрённой фантазией представить внутренний мир умалишенных. В нём всё красиво, феерично и бестолково. Однако, буйство красок впечатляет ))).

Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments