Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Германии "Фэйсбук-пати" пытаются запретить...



МВД сразу нескольких федеральных земель Германии предложили запрещать организуемые молодежью через социальную сеть Facebook массовые мероприятия, прозванные Facebook-рartys. «Если возникают проблемы с общественной безопасностью и порядком, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально» - заявил глава МВД Нижней Саксонии Уве Шюнеман. Если же вечеринка уже началась, следует потребовать от ее участников разойтись, считает Шюнеман. Аналогичного мнения придерживается и министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ральф Йегер.
Инициативе земельных министров внутренних дел Германии предшествовали инциденты в нескольких городах страны. В начале июня нынешнего года школьница из Гамбурга разместила в Facebook в открытом доступе приглашение отпраздновать её 16-летие, и в день торжества у дома девушки собрались не только друзья и знакомые, но и около 1600 иных гостей.
Поначалу вечеринка шла мирно, однако позже дело дошло до словесных конфликтов. На место происшествия были отправлены около 100 полицейских. В итоге 11 человек были задержаны за нанесение друг другу телесных повреждений, причинение материального ущерба и сопротивление полиции. В Вуппертале во время разгона похожей спонтанно организованной Facebook-вечеринки с участием 800 человек более 40 молодых людей были задержаны, еще 16 получили травмы различной степени тяжести.
«Подростки зачастую не отдают себе отчета в том, что творят» - уверен министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман, который предлагает последовательно применять действующие нормы закона и разъяснять молодежи и родителям возможные опасные последствия общения в социальных сетях.


***

ИМХО
Почти как у Жванецкого – «Консерватория, азартные игры, валюта, афёры, суд… Сибирь. Может в консерватории что-то подправить?». Получается, что если молодёжь собралась благодаря общению в Facebook, то это криминал. А если благодаря, например, ЖЖ (или по другому случаю) – то всё нормально? ))) Или в Германии опасаются «цветных» революций вроде ливийской? Тогда немецкому МВД пора на стажировку к баЦке в Белоруссию ))).
М-да-а-а-а…
Tags: Германия, интересно, мимоходом, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments