Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

У правительства штата Миннесота - проблемы...



Правительство штата Миннесоты в пятницу начало подготовку к прекращению своей деятельности после того, как губернатор-демократ Марк Дэйтон и законодатели-республиканцы не смогли достичь договорённости по бюджету. Непринятие бюджета означает, что около 23 тысяч (из почти 36 тысяч находящихся на государственной службе штата), будут отправлены в неоплачиваемый отпуск.
Ни Дейтон, ни законодатели не дали какой-либо точной информации о том, когда они собираются встретиться вновь для обсуждения бюджета.
«Я весьма сожалею, что интенсивные переговоры между лидерами законодателей-республиканцев, сенатором Бакком, членом палаты представителей Тиссеном и мной не помогли преодолеть существующие между нами разногласия» - заявил Дейтон в своём выступлении.
Ситуация с охрана тюрем, патрульными полицейскими, а также медицинским персоналом и службой ухода в домах престарелых - станет критической. Сотрудники других ведомств штата будут сокращены до минимума.


***

ИМХО
Ситуация, мягко говоря, неприятная. Говоря о проблемах США, все как-то невольно сосредотачивают внимание на государственном долге федерального правительства. Но дело в том, что в отдельных штатах и более низком уровне бюджетные проблемы не менее серьёзны. Доверие к облигациям, выпускаемым администрациями штатов, существенно снизилось. Многие штаты даже не рискуют их размещать, опасаясь взлёта процентных ставок по их обслуживанию и предпочитая пытаться получить необходимые кредиты от крупных банков.
В общем, ситуация с долгами на уровне отдельных штатов весьма непростая и в среднесрочной перспективе не обещает ничего хорошего.

Ссылка на источник: http://www.rawstory.com/rs/2011/07/01/minnesota-government-shuts-down/
Tags: США, долги, долги США, интересно, кризис, по ходу дела, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments