Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Глава австралийского Центробанка о грядущей ситуации в мировоай экономике.



Мировая экономика может испытать катастрофу в режиме «замедленной съёмки», а Греция станет первой страной, которая существенно пострадает, заявил на конференции в Мельбурне директор Резервного банка Австралии Уорвик МакКиббин.
МакКиббин сказал, что большинство стран Европы имеют долги, превышающие 60% от ВВП. Японии предсказывают долги в 200% ВВП, а США - более 100% от ВВП.
При нулевых процентных ставках Центробанков долг может поддерживаться, но при 5% ставках страны-должники будут отдавать 5% своего ВВП на обслуживание своего долга, что делает этот вариант нежизнеспособным. Греции, Португалии и Ирландии может потребоваться не просто списание их долгов, они должны обесценить свои валютные курсы на 30-40%.
«Что бы сделать это, существует два способа - либо выйти из зоны евро, и после этого обесценить валюты на 40%, либо сделать дефляцию на уровне в 40% сроком на год. Я не верю, что любое общество сможет выжить при 40% дефляции, навязанной МВФ и ЕЦБ» - сказал МакКиббин.

По мере того, как США печатают всё больше долларов для инфляции своих долговых обязательств, связанные с долларом страны вроде Китая, Индии и некоторых стран Латинской Америки, переживут инфляцию в стиле 70-х годов. В Индии инфляция 9%, в Китае – 6%. МакКиббин предупредил, что инфляция будет ощущаться во всём мире.


Ссылка: http://www.smh.com.au/business/global-train-wreck-coming-20110630-1gszi.html#ixzz1RAPyXNKLhttp://www.smh.com.au/business/global-train-wreck-coming-20110630-1gszi.html
Tags: ЕС, США, Япония, долги, мировая экономика, экономика, экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments