Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Центробанк Китая уже третий раз с начала года поднимает ставку рефинансирования.



Центробанк Китая сегодня повысил процентные ставки. Это уже третье повышение с начала года, которое направлено на борьбу с растущей инфляцией, даже если ценой этого станет небольшое замедление роста китайской экономики.
«Базовая ставка кредитования будет повышена на 25 базисных пунктов (до 6,56%), а ставка по депозитам сроком в один год - до 3,5%» - такую информацию распространил Народный банк Китая на своём официальном сайте. Изменение денежно-кредитной политики вступит в силу уже с завтрашнего дня.


***

ИМХО
Китайский ЦБ вынужден усилить борьбу с инфляцией. Особенно она настораживает власти в потребительском секторе. Продукты питания дорожают высокими темпами. По имеющейся информации рост стоимости свинины, например, за последний год составил около 63% (из них почти 30% в этом году), а это чревато социальными проблемами...
Инфляция в Китае к настоящему моменту (в годовом исчислении) составляет около 6%. Так что властям Поднебесной есть чего опасаться.
Tags: КНР, Китай, инфляция, мимоходом, по ходу дела, политика Китая, юань
Subscribe

  • Хорошо будет недолго ...

    Предлагаю рассмотреть свежий ежемесячный обзор краткосрочных и среднесрочных перспектив экономики США. Но предварительно стоит пояснить, что понятие…

  • Дядя Джим предлагает хитрый ход ...

    США попали в смертельную долговую ловушку и изменение кредитно-монетарной политики уже не спасёт, потому что скорость обращения денег в экономике -…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments