Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Россия призывает США соблюдать права человека.



Россия призвала Соединенные Штаты уделить более пристальное внимание к заявленным случаям нарушения прав человека американскими солдатами и агентами, участвующим в операциях за переделами США, указывая на многочисленные заявления о злоупотреблениях в Ираке и Афганистане.
Представитель МИД РФ по правам человека заявил, что, согласно информации групп активистов, происходит серьезное нарушение международных норм во время американских военных операций.
«Мы призываем американскую сторону обратить внимание на этот вопрос в контексте неоднократных заверений президента Барака Обамы в твердом намерении разобраться с нарушениями закона, совершенными в период президентства Джорджа Буша под предлогом «войны с террором» - сказал Константин Долгов.
МИД представил заявление Долгова под видом комментария к решениию США провести полное расследование причин смерти двух задержанных, скончавшихся от рук ЦРУ. Один скончался в Ираке, другой - в Афганистане. В настоящее время существует около ста похожих дел против ЦРУ.
Россия сталкивалась с многократными обвинениями американского правительства и законодателей в нарушении прав собственных граждан с момента распада СССР в 1991 году. В свою очередь Москва обвинила США в двойных стандартах и в том, что их поведение за рубежом не дает им права поучать других.


***

ИМХО
Ну и где все эти «Эмнисти интернейшинал» и прочие правозащитные организации? Где эта российская «правозащитная шушара» во главе с Пономарёвым, Алексеевой и Новодворской? Или катить бочку на администрацию США, как благодетеля и кормильца, не разрешается? ))) В России умер в тюрьме Магницкий, сотрудник фирмы занимавшейся финансовыми афёрами http://www.compromat.ru/page_28583.htm , так вони до сих пор на весь мир с избытком. А тут, сотрудники ЦРУ имеют около 100 смертей задержанных… и ничего, всё ОК ))). Видимо все эти убийства совершены во имя демократии, а по этому их надо считать за благо ))).
Tags: США, ЦРУ, ЦРУ США, армия США, права человека, правозащитники
Subscribe

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments