Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Грузия... ШпиЁны везде! )))



Сегодня очередной «шпионский» скандал потряс Грузию. Спецслужбы страны задержали группу известных фотографов и фоторепортеров ряда ведущих иностранных агентств по обвинению в шпионаже.
В частности были арестованы фоторепортеры Европейского фотоагентства Зураб Курцикидзе и агентства Associated Press Шах Айвазов (в последствии, после допроса, был отпущен), а также личный фотограф президента страны Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе (вместе с супругой) и фотограф МИД Грузии Гиорги Абдаладзе. В их домах были произведены обыски.
По словам ошалевших от неожиданности родственников фотографов, задержанным инкриминируется сбор, хранение и передачу секретной информации, документов, справок, предметов, сведений иностранным организациям или их представителям, что согласно ст.314 ч.1 Уголовного кодекса Грузии, карается тюремным заключением на срок от 8 до 12 лет.
Информации о том, в интересах каких государств шпионили фотографы, пока не поступало.


***

ИМХО
Следующая «шпионская группа» службой безопасности Грузии будет, скорее всего, раскрыта среди парикмахеров. Правоохранительные органы государства попытаются доказать, что группа парикмахеров, во время стрижки ведущих политиков Грузии пытались вмонтировать в их головы подслушивающие устройства. Тем более, что в процессе проведения следственных действий спецназом будут задержаны две блохи с головы Михаила Саакашвилли, оснащённые системами шифрованной спутниковой связи. На первом же допросе блохи признают свою вину и покаются в том, что вели подрывную работу против «свободолюбивой Грузии» ))).
Tags: идиоты, интересно, по ходу дела, прикол
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments