Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Украину ждёт масштабная приватизация...

Верховная Рада Украины планирует до летних каникул рассмотреть поданный правительством законопроект о сокращении списка государственных предприятий, не подлежащих приватизации. В первую очередь речь идет о предприятиях авиационной, космической промышленности, морского хозяйства, металлургического и транспортного комплексов. В частности, открыть дорогу к приватизации могут для госпредприятия «Антонов», Киевского и Харьковского авиазаводов. А также для предприятия «Киевприбор», которое производит системы подготовки пуска ракеты-носителя и космической связи; объединения «Коммунар», специализирующегося на разработке систем управления ракет-носителей и ракетных комплексов; конструкторского бюро «Арсенал», производящего оборудование самонаведения для ракет и авиационное оптико-электронное оборудование. В целом по отрасли речь идет о десятках предприятий.


***

ИМХО
В общем-то, вполне здравая мысль, с учётом того, что все подлежащие приватизации предприятия требуют серьёзных капиталовложений для модернизации. Тем более, что через 5-7 лет, если всё сохранится так, как есть сейчас, к этим активам инвесторы потеряют всякий интерес.
К приватизируемым предприятиям могут проявить интерес не только россияне, но и китайцы. Однако, ажиотажа ожидать совершенно не стоит.
Tags: Украина, мимоходом, по ходу дела, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments