Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Ханна.



Посмотрел фильм, который называется – «Ханна», производство США, Германия, Британия. 2011 года выпуска. Если говорить о фильме в общем, то ему можно смело присвоить статус «экщён». А если вы хотите разобраться с сутью фильма (т.е. со сценарием и его постановкой), то данное кино можно плавно переводить в разряд – «это какой-то негритянский пи*дец»!
Сюжет картины повествует о девочке-подростке, которая живёт где-то в заснеженных лесах (скорее всего, в Норвегии). Так вот, эта девочка, одетая в одежду из выделанных шкур, вышла на охоту луком и стрелами (хотя, как выяснилось позже, в кармане её имелся и «Парабеллум»).


Результатом её охоты становится бедолага-олень. Подбежав к туше, она тут же вспарывает её брюхо, вываливает на снег кишки и что-то внимательно в них ищет. Что – непонятно, но по тщательности поисков кажется, что она, как минимум, рассчитывает найти iPhone-4 ))). Но тут сзади, откуда не возьмись, появляется какой-то бородатый мужик. Девочка, не долго думая, нападает и на него. Я сначала подумал, что она захотела и в его кишках немного покопаться. Оказалось, нет – это её папа, который её таким образом тренирует. В общем, девочка дралась как зверь, но папа дочке всё же накостылял как следует и в наказание за её проигрыш дал задание самостоятельно тащить тушу убитого оленя к дому. Дочурка тушу таки допёрла на салазках, которые тут же сварганила из подручного материала, а дома они с папой дружно сели изучать всякие науки и языки (а она их знала целых семь).
Ну а спустя некоторое время папа дочери говорит, что, дескать, она уже хорошо подготовлена и им пора уже выбираться из этой лесотундры. Забегая вперёд скажу, что «папа» оказался бывшим разведчиком-диверсантом из ЦРУ, который последнее время скрывался от своих работодателей.

Вы думаете они тихонько стали пробираться в нужный европейский город? Не-а! Они включили спутниковый радиомаяк и в Лэнгли (штаб-квартире ЦРУ) на электронной карте тут же появилась красная точка, вызвавшая переполох. Папа оставил дочку в домике, а сам свалил. Ещё раз забегая вперёд, скажу, что он добрался до моря (видимо до Балтики) и там вплавь (!) отправился до Германии. В общем, папа оказался чем-то сродни атомоходу ))).
А дочурка так и сидела в домике, пока не прилетели вертолёты со спецназом ЦРУ. Двоих спецназовцев девочка замочила на всякий случай, а остальных трогать не стала и позволила себя арестовать.
Её поместили в подземный центр управления ЦРУ (он, судя по всему, находился в пустынной местности Туниса). Нахрена девочку отвезли туда за тридевять земель – неизвестно. Но только долго она там не задержалась и, перебив охрану, сбежала. Причём ориентировалась девчушка в подземных лабиринтах даже лучше сотрудников, которые здесь работали (словно тут родилась). В конце концов, выбравшись на поверхность она стала пробираться по направлению к морю (потому что с папой они договорились встретиться в Берлине). Однако всё оказалось не так просто. На поимку девочки ЦРУ отрядило спецназ, который скрывался под «крышей» ночного клуба. И кстати… все «спецназовцы» почему-то были похожи на геев. Но это мне так показалось на первый взгляд. Потому что когда они стали действовать, стало понятно, что никакие они ни геи, а настоящие… боевые пидерасты! Но девочка от этих пидоров успешно отбилась (а одного даже убила ножом, чтобы не мельтешил перед глазами), а затем отправилась в Европу.

Далее события разворачивались уже в Германии. Хотя, что беглецам было нужно именно в Германии, остаётся загадкой. Там жила бабушка Ханны, но к ней отправляться было бы чистой воды безумием, ибо её наверняка «пасли» спецслужбы. Тем более, что к моменту, когда папа и дочка прибыли в Берлин, бабушку уже замочила одна главная тётка из ЦРУ. Она, кстати, мочила всех подряд из своего никелированного «Вальтера ПП». Замочила она по ходу дела и «папу», но он правда перед смертью успел убить двух последних «боевых пидерастов», так что к финалу фильма начальница из ЦРУ оказалась с девочкой Ханной один на один.
Финальный поединок происходил в заброшенном парке аттракционов (для такого фильма, место самое подходящее). Ханна попала стрелой этой тётке в бок, а та, в свою очередь из своего любимого пистолета Ханне в живот, чуть ниже пупка. И вы думаете они умерли? Нет! Они после этого принялись гоняться друг за другом как заводные, пока тётка из ЦРУ не грохнулась с горки какого-то аттракциона. И вот лежит она… а девчушка подходит, берёт её «Вальтер ПП» и деловито, с лёгкой улыбочкой, всаживает тёте две пули. И всё, конец фильма ))).

Осталось совершенно непонятно, зачем нужно было поднимать весь этот шум? Папа с дочкой могли тихонько просочиться туда куда нужно (с их-то навыками), выследить врагов и свершить свою месть, тихо и эффективно. Собственно, убить нужно было только начальницу из ЦРУ, а тут ещё по ходу дела заколбасили пару десятков рядовых сотрудников, погиб друг папы, его мать (бабушка Ханны), а в довесок ко всему и боевые пидерасты.
Получается, что если бы папа с дочкой действовали разумно и так как положено в реальных спецслужбах – не получилось бы видового фильма. А раз они действовали в фильме так, как действовали, возникает другой вопрос – они что, идиоты? Но на возникшие вопросы ответ всё же имеется – за идиотов, в данном случае, держат зрителей ))). Хотя... если не задумываться о содержании, а сосредоточиться только на видеоряде, то на экране вроде бы происходит увлекательное и активное действо ))).
Tags: кино, кинозал, кинопоказ, кинопросмотр, киносеанс, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments