Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Для Италии, возможен греческий сценарий.



Под председательством главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея состоится встреча ведущих европейских чиновников. Одним из наиболее важных вопросов, среди тех, которые будут на ней обсуждаться, является вопрос состояния итальянской экономики. Дела обстоят таким образом, что если не принять срочные меры, Италия, вслед за Грецией и Португалией, может оказаться перед серьезнейшими проблемами в финансовой сфере.
В кризисной встрече примут участие председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан Клод Трише, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, еврокомиссар по валютной политике Олли Рен, а также председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.


***

ИМХО
Почему возникла такая обеспокоенность? Дело в том, что в прошедшую пятницу, акции крупнейшего итальянского банка Unicredit упали на 8% на фоне падения спроса на итальянские государственные облигации. В связи с этим возникли опасения по поводу здоровья итальянской банковской системы, а так же возможного роста процентных ставок по заимствованиям Италии.

Решать данную проблему в рамках ЕС видимо хотят заранее, чтобы избежать греческого сценария.
В связи с этим аналитики Европейского центрального банка выступают за увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности. Сейчас он составляет 750 миллиардов евро, а увеличить его предлагается в два раза.
В общем, цена спасения финансовых институтов ЕС возрастает до 1,5 триллиона евро, при том, что эффект от таких вливаний ещё под вопросом…
Tags: ЕС, Европа, Италия, евро, еврозона, кризис, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments