Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Я забираю свои игрушки и пошла домой" - сказала Италия...



Министерство обороны Италии отзывает авианосец «Гарибальди» из состава сил, задействованных в ливийской операции. Этот шаг позволит сэкономить порядка 80 миллионов евро. По подсчётам экспертов, в первой половине года эти затраты уже должны были составить 142 миллиона евро.
Решение об отзыве авианосца является частью усилий кабинета министров Италии, направленных на снижение военных расходов и военного присутствия за рубежом. Министерство финансов Италии активно поддерживает такое решение, в связи с тем, что ему необходимо сэкономить около 40 миллиардов евро в течение следующих четырех лет.


***

ИМХО
Италии в рядах НАТО подобные «вольности» можно простить ))). Берлускони изначально не рвался в бой и критиковал Францию с Британией за их желание развязать агрессию против Ливии. Кроме того, Италия получила «подарок» в виде тучи беженцев с севера Африки, которых другие страны ЕС размещать у себя отказались, а так же срыв контрактов с Ливией по поставке углеводородов. Поэтому, можно громко хлопнуть дверью ))).
Tags: ЕС, Европа, Италия, НАТО, армия, вооружение, оружие
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments