Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Я забираю свои игрушки и пошла домой" - сказала Италия...



Министерство обороны Италии отзывает авианосец «Гарибальди» из состава сил, задействованных в ливийской операции. Этот шаг позволит сэкономить порядка 80 миллионов евро. По подсчётам экспертов, в первой половине года эти затраты уже должны были составить 142 миллиона евро.
Решение об отзыве авианосца является частью усилий кабинета министров Италии, направленных на снижение военных расходов и военного присутствия за рубежом. Министерство финансов Италии активно поддерживает такое решение, в связи с тем, что ему необходимо сэкономить около 40 миллиардов евро в течение следующих четырех лет.


***

ИМХО
Италии в рядах НАТО подобные «вольности» можно простить ))). Берлускони изначально не рвался в бой и критиковал Францию с Британией за их желание развязать агрессию против Ливии. Кроме того, Италия получила «подарок» в виде тучи беженцев с севера Африки, которых другие страны ЕС размещать у себя отказались, а так же срыв контрактов с Ливией по поставке углеводородов. Поэтому, можно громко хлопнуть дверью ))).
Tags: ЕС, Европа, Италия, НАТО, армия, вооружение, оружие
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Что случилось с ценой на золото?

    Цена золота в ночь с воскресенья на понедельник 9 августа 2021 года обрушилась в течение 15 минут на 5% (или 90 долларов США за тройскую унцию). При…

  • Разоблачение фокусников ...

    ФРС – эмитент американской и мировой резервной валюты, которую повсеместно называют «деньгами». Видя, что эта бумага обладает стоимостью на рынке,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments