Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Во саду ли, в огороде...



Джули Басс из Ок-Парк (штат Мичиган), матери 6 детей и законопослушной гражданке… грозит 93 дня тюремного заключения за то, что она посадила овощи на лужайке перед своим собственным домом.
Она устроила на лужайке грядки после того, как на ней были произведены работы по ремонту канализации. Вместо того, чтобы восстановить газон, она решила, что свободное пространство можно использовать для выращивания овощей. Её огород состоит из 5 грядок, на которых она выращивает кабачки, капусту, помидоры и другие овощи. Джулия Басс получила от властей города предостережение с требованием ликвидации огорода, поскольку он не соответствует установленным нормам. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. В случае признания её виновной, ей может грозить до 93 суток тюремного заключения.
Предположительно, Джулия Басс нарушила городское правило которое гласит, что выращивать на лужайках перед домом дозволяется только «подходящий» растительный материал. Когда местные СМИ задали вопрос городскому планировщику Кевину Рулковски о том, что это означает конкретно, он сказал, что под «подходящим» растительным материалом надо понимать газон, кустарник и цветы. Однако в городских законах не указывается, что только они могут выращиваться в качестве разрешённого растительного материала.
Ок-Парк не является жилым комплексом со своими внутренними правилами. Это обычное предместье округа Окленд. Как и любой другой городок, Ок-Парк сейчас испытывает финансовые трудности. Поэтому живущие здесь люди удивляются действиям местной администрации.


***

ИМХО
Вообще-то если в нормативных документах города нет чёткого указания на то, какие растения можно высаживать на участке перед домом, а какие нет – гражданка Басс вполне может выиграть судебную тяжбу.
А вообще удивляет, что в самом «демократичном» государстве за пять грядок перед домом в заштатном городке мать шестерых детей может получить реальный срок тюремного заключения. Может проведём акцию в защиту Джулии Басс?
Tags: США, люди, мимоходом, по ходу дела, прикол, просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments