Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Финансовая политика США напрягает китайского кредитора...



«В Китае обеспокоены третьим этапом политики «количественного смягчения», которую может запустить США» - об этом заявил экономист научно-исследовательского центра при правительстве Китая Ю Бинь - «Запуск этой программы может навредить Китаю, ведь доллар ослабнет, а цены на сырье, необходимое промышленности КНР, повысятся».
Кроме того, Ю Бинь сказал, что – «В Китае пристально следят за действиями ФРС США и возможным объявлением третьего раунда программы QE-3, так как, по нашему мнению, это будет иметь существенное влияние на китайскую экономику».
По состоянию на конец апреля 2011 года Китай являлся держателем американского госдолга на сумму в 1,15 триллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные американского казначейства. В связи с этим КНР настойчиво требует от Вашингтона не принимать шаги, которые могут обесценить доллар.


***

ИМХО
Создаётся впечатление, что озабоченности крупнейших кредиторов Штаты особо не беспокоят. Скорее всего это так, ибо выбирать приходится между плохим и очень плохим вариантами. Поэтому, на мой взгляд, руководство США взяло курс на обесценивание доллара, а вместе с ним и гигантского государственного долга. Так что при подобном развитии сюжета свои «озабоченности» Китай может свернуть в трубочку и засунуть себе в задницу.
Однако, не всё так просто в этом мире и наследники Мао Цзедуна тоже не лыком шиты. Так что будем посмотреть… ))).
Tags: КНР, Китай, США, по ходу дела, политика Китая, политика США, финансы США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments