Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Я ожидаю серьёзные проблемы в мировой экономике к концу 2013 года" - Нуриэль Рубини.



Известный экономист Нуриэль Рубини в своём интервью каналу CNBC рассказал, что к 2013 году в ослабленной мировой экономике создадутся условия для возникновения «идеального шторма». Известный своими мрачными прогнозами, которые помогли ему в своё время предсказать финансовый кризис 2008 года, Рубини говорит, что у США и других развитых стран уже накопилось достаточно опыта, чтобы отсрочить начало кризиса до 2013 года. Однако, когда кризис случится, то эффект от него будет крайне болезненным.


«Мой прогноз начала идеального шторма не на этот год, и даже не на следующий. А на 2013-й. Ибо мировые экономические проблемы не исчезли. Они идут по дороге вместе с нами» - сказал он в интервью - «И если мы не решим своих финансовых проблем, то в США после выборов начнутся неприятности. Кроме того, Китай перегрет… и в итоге ему предстоит довольно жёсткая посадка».
В ближайшей перспективе Нуриэль Рубини видит весьма медленный, но всё же устойчивый рост в США, когда ВВП, возможно, превысит планку в 2%. А вот безработица и жилищный рынок продолжат тормозить экономику. В то же время периферийные страны еврозоны (вроде Греции, Португалии и Испании) продолжат с переменным успехом бороться со своими долговыми проблемами. Что касается Китая, то он будет предпринимать меры по предотвращению выхода инфляции из-под контроля.

А далее Нуриэль вещал следующее - «Я вижу, как каждая экономика в мире пытается отсрочить решение своих проблем. В итоге их концентрация возрастёт к концу в 2013 года». Рубини воздержался от каких-либо конкретных прогнозов относительно уровня ВВП, или показателей фондового рынка, но сказал, что ущерб от грядущего кризиса будет расползаться по всему миру.

Ссылка на оригинал: http://www.cnbc.com/id/43659234

Tags: Нуриэль Рубини, кризис, мировая экономика, экономика, экономика США, экономический кризис
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments